профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 19 Июнь 2018, 11:45:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лапша удон с грибами и телятиной  (Прочитано 2618 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 17 Февраль 2011, 10:35:01 »



Ингредиенты:

2 стейка из телятины 500 гр
2 ст.л кукурузный крахмал
2 ст.л соевый соус
2 ст.л кунжутное масло
1 ч.л черный перец

Другие ингредиенты:

4 ст.л растительное масло
2 ст.л тертый имбирь
2 ст.л соевый соус
4 ст.л устричный соус
2 ч.л сахар
2 ст.л кунжутное масло
1 ч.л черный перец
½ ст вода
2 моркови (порезать длинными и тонкими полосками)
1 веточка черешкового сельдерея(порезать)
100 гр сушеные грибы шиитаки
Стручки молодого горошка 100 гр
лапша Удон ,быстрого приготовления 800 гр(4 упаковки)

Приготовление:

Стейки немного заморозить и порезать длинными полосками.Добавить ингредиенты для маринада и оставить на 30 минут.Грибы замочить в теплой воде на 30 минут.После отварить 10 минут.Можно порезать,если грибы крупные,а можно оставить цельными.
Раскалить вок и добавить растительное масло.Добавить имбирь и немного обжарить.Добавить мясо и готовить 5-7 минут.После чего нужно добавить другие ингредиенты,кроме лапши удон и готовить до закипания,после чего смешать всё с лапшой удон,готовить около 1 минуты и подавать немедленно!



Дополнения:


В оригинальном рецепте,нужно готовить блюдо со свиными стейками.Вместо шиитаки,нужно использовать грибы вешанки,а вместо стручкового горошка, тофу 300 гр.И лапша должна быть нудлс,а не удон.Тоесть заранее нужно отварить лапшу нудлс,после чего её добавить в блюдо.Остальное по рецепту.

Источник: Китайская кухня,книга шеф повара Aysha Bahlool
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика