профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 12 Ноября 2019, 19:51:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Томатная пассата(Passata di pomidorini di Grigorio)  (Прочитано 2813 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 05 Февраля 2011, 20:54:59 »




Ингредиенты:


первый этап:

2 кг красных сладких помидор
200 гр морковь
200 гр черешковый сельдерей
220 гр белый лук
5 зубчиков чеснока
1 ст.л с горкой соль
1 ч.л молотый перец
200 мл оливковое масло

Второй этап:

3 ст.ложки оливковое масло
100 гр белый лук
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика
1 ст.л сахар
1 ст.л соль
1 ст.л сладкой молотой копченой паприки

Приготовление:

У помидор снять кожицу ,ножом для для чистки овощей,или острым ножом.Порезать на средние кубики и положить в кастрюлю с толстым дном.Я готовила в казане.Морковь очистить и порезать тонкими кружками.Лук очистить и порезать крупными кубиками.Сельдерей,чеснок,порезать произвольно.Добавить все овощи к помидорам.Налить оливковое масло,посолить,поперчить и перемешать.Поставить на плиту и помешивая,готовить на большом огне,около 10 минут,разминая помидоры деревянной лопаткой.После огонь убавить до среднего и готовить 50 минут,периодически перемешивая овощи,крышку не закрывать.

Второй этап приготовления:

На оливковом масле обжарить лук и чеснок до светло золотистого цвета,добавить соль,молотую паприку,порезанный базилик,сахар,готовить около минуты.Добавить всё к помидорам и овощам.Убавить огонь и готовить ещё 30 минут,не закрывая крышку.Остудить тушеные овощи и взбить в блендере,до однородной консистенции.
Переложить готовую пассату в стерильные банки и убрать в холодильник.Выход 1.5 литровая банка пассаты.



Дополнение:

В рецепте указанно что нужно готовить пассату из помидор черри,у меня были обычные помидоры.Так же в рецепте нужно 2.5 кг помидор,я использовала 2 кг.А так же чеснока я положила больше на 4 зубчика,добавила молотую паприку и ни 3 веточки базилика,а 1 стандартный пучок.И ещё помидоры нужно было не очищать от кожицы,я всё таки постаралась очистить.

А оригинал рецепта,который мне прислала Ольга http://tasty-mama.livejournal.com/,вот он,вдруг кому то захочется приготовить именно в точности по рецепту.Кстате там ещё рецепт пассаты,но более простой,его я тоже попробую с удовольствием.

А ещё в конце рецепта написано,что пассату можно заморозить в холодильнике,переложив её в контейнеры.





Uploaded with ImageShack.us

« Последнее редактирование: 11 Февраля 2011, 09:29:20 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #1 : 09 Февраля 2011, 23:54:19 »

Леночка, помню до осени!  Подмигивающий Крутой
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 11 Февраля 2011, 08:56:47 »

Спасибо Танюш! Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #3 : 15 Февраля 2011, 10:30:28 »

Лена, какая красота!
Буду ждать сезона  Улыбающийся
Записан
Mariha-kitchen
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #4 : 15 Февраля 2011, 17:31:06 »

Красота!  Крутой Крутой Лен, скорей бы у нас сезон был, сразу же сделаю  Строит глазки
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #5 : 17 Февраля 2011, 11:15:34 »

Машуль,Ален,спасибо! Строит глазкиОбязательно попробуйте!Я буду только рада! Улыбающийся
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
RiKKa
Постоялец
***
Сообщений: 74



Email
« Ответ #6 : 06 Мая 2012, 13:47:02 »

эх, мама как раз вечно много помидор сажает и страдает, что с ними делать, думаю, что это самый рациональный способ их приготовить и сохранить на зиму
Записан

Когда упираешься в стену, нужно пойти другим путем.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика