профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 01 Июня 2020, 03:16:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками  (Прочитано 1745 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 02 Февраля 2011, 07:40:33 »



Ингредиенты:

Мясной бульон 1.5 литра
1/3 ст гречка
250 гр грибы(у меня коричневые,которые отваривать не нужно)
1 лук
1 веточка черешкового сельдерея
1 морковь
2 ст.л топленого масла Гхе(или обычного топленого)
2 небольших лавровых листа
Соль,сушеные овощи для бульона,соль по вкусу
Зелень петрушки

Для клецек:

1 ст картофельного пюре
3 ст.л жирных сливок
1 яйцо
4-5 ст.л муки
Соль по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук,сельдерей мелко порезать.Очистить морковь и протереть на терке.На топленом масле поджарить,лук,грибы,морковь и сельдерей.Перебрать гречку,промыть,откинуть на сито,на сухой сковороде немного поджарить гречку,около минуты,помешивая.Закипятить бульон,добавить гречку,варить до готовности.Добавить овощную поджарку,лавровый лист.Приправить солью и перцем,по желанию добавить сушеные овощи.Маленькой ложкой опускать тесто для клёцек в суп.Готовить всё вместе 5 минут.Приготовленный суп,посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика