профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 21 Октября 2019, 15:22:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цыпленок ВВQ  (Прочитано 1904 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 02 Февраля 2011, 07:35:57 »



1/3 ст белого винного или яблочного уксуса
1/2 ст хорошего кетчупа
1.5 ч.л любой горчицы пор вашему вкусу
4 ст.л коричневого сахара
1/4 стакана вустерский соус
1.5 ч.л соус табаско
1 ч.л молотой сладкой паприки

Приготовление соуса:

Смешать в сотейнике с толстым дном до однородности все ингредиенты.Добавить 1/4 ст воды.Поставить на небольшой огонь и,помешивая довести до кипения-но не кипятить!.Уменьшить огонь до минимального и варить,постоянно помешивая и не давая кипеть,2-3 минуты.Снять с огня и полностью остудить соус,около 30-40 минут.

Приготовление цыпленка:

Цыпленка разрезать вдоль пополам,обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.Разожгите гриль или угли на мангале-они должны подернуться белым пеплом.

Намажьте половинки цыпленка остывшим соусом барбекю со всех сторон и положите на решетку,стоящую над углями.Переворачивайте каждые 5-7 минут,продолжая смазывать соусом.Жарьте до готовности,примерно 30 минут.Подавайте с запеченной кукурузой и зеленым салатом.

Мои дополнения:

У меня было 2 цыпленка,весом по 550 гр.Цыплят я не разрезала пополам.
А готовил так:
Цыплят помыла,обсушила бумажным полотенцем,натерла их солью.Приготовила соус барбекю,остудила,разделила его на 2 части.Половиной соуса я хорошо намазала цыплят,в каждого цыпленка во внутрь положила половинку неочищенного лимона,ножки цыплят завязала а крылышки заправила за спинку.Положила их на решетку и запекала в духовке при температуре 200 гр,около 20 минут,цыплята за это время подрумянились.После чего я переложила цыплят в форму для запекания,кисточкой тщательно помазав цыплят соусом.Подлила по краям 1/2 ст воды.Закрыла форму фольгой и готовила ещё 30 минут.После чего снова помазав цыплят оставшимся соусом,готовила до образования красивой золотистой корочки.

Горчицу я использовала дижонскую с семенами,домашний кетчуп и яблочный домашний уксус.

Совет Гастронома:


В соусе барбекю,очень вкусно готовить не только цыплят,да и вообще-не только птицу.Особенно вкуснымм на гриле получаются мясные ребра,обмазанные этим соусом:свиные,бараньи или говяжьи.Шейка и отбивные тоже выходят превосходно.Когда готовите мясо,регулируйте по вкусу кол-во сахара.
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика