профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 02 Июня 2020, 01:59:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вустерский соус(Worcestershire sauce)  (Прочитано 3087 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 22 Января 2011, 23:39:35 »



Вустерширский соус или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce) — по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус. Вустерширский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из более чем 20 компонентов. Рецептура соуса может варьироваться.

Состав соуса:

* томатная паста
* экстракт грецких орехов
* экстракт-отвар шампиньонов
* репчатый лук
* лук-шалот
* чеснок
* чёрный молотый перец
* тамаринд
* анчоусы или сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки)
* карри
* экстракт перца чили
* душистый перец
* сок лимона
* хрен
* сельдерей
* имбирь
* лавровый лист
* мускатный орех
* экстракт эстрагона
* соль
* сахар или кукурузный сироп
* жжёный сахар или чёрная патока
* солодовый уксус
* вода

Вустерширский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».

Марки соуса:

* Lea & Perrins
* Heinz
* French's
* Cajun Power


Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика