профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 01 Июня 2020, 02:09:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Cуп-лапша из петуха  (Прочитано 3386 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 22 Января 2011, 10:22:17 »




Ингредиенты для бульона:


домашний петух 1 кг 300 гр
1 луковица
1 крупная морковь
1 веточка черешкового сельдерея
3 можжевеловые ягоды
2 соцветия гвоздики
0.5 ч.л черный перец горошек
2 лавровых листа
Соль по вкусу
Приправа для бульона (без глютамата и соли)



и в неё входит:
лук,чеснок,зелень петрушки,розмарин,корень сельдерея,перец белый,зелень укропа,имбирь,куркума,перец черный,эстрагон.



Ингредиенты для лапши:




2 крупных яйца
1 ст.л вода
0.5 ч.л куркума
0.5 ч.л соль
Мука 1.5 ст

Приготовление лапши:

Взбить слегка вилкой 2 яйца в миске.Куркуму развести в 1 ст.л воде,добавить к яйцам,добавить соль,перемешать.Постепенно подсыпая муку,замесить крутое тесто.Завернуть тесто в пленку и оставить на 2-3 часа.Периодически подмешивать тесто.После тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать в тонкий круг.Ножом разрезать круг из теста на полоски 5-6 см в ширину,присыпать мукой.Оставить на столе немного подсохнуть.После берем 3 полоски и кладём одну на другую.Свернуть 3 полоски пополам по длине.Острым ножом порезать лапшу.На выстеленный и присыпанный мукой противень или доску положить приготовленную лапшу и оставить на ночь или на пару часов.

Приготовление бульона:

Петуху завязать ножки ниткой,положить в кастрюлю.Налить воды,дать закипеть.Снять пену.Добавить очищенный лук,морковь,сельдерей и все специи кроме лаврового листа и приправы для бульона.Посолить по вкусу и готовить петуха до готовности,на небольшом огне.Убрать петуха из бульона.



Бульон процедить,через сито.Дать закипеть,добавить лавровый лист и лапшу,сварить до готовности,за пару минут до готовности, добавить приправу для бульона.


Дополнения:

Куриный бульон можно сварить просто с морковью и луком,лавровым листом и черным перцем горошек.Но,я люблю ароматный бульон,поэтому добавила остальные ингредиенты.А так же в лапшу можно не добавлять куркуму,но от неё лапша приобретает красивый желтый цвет и бульон становится ярче.
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика