профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 20 Ноября 2019, 11:58:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эчпочмак  (Прочитано 2087 раз)
kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« : 13 Декабря 2009, 20:33:56 »

Эчпочмак - татарский пирожок.



Эчпочмак — (тат. ?чпочмак), буквально треугольник, татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины и лука.
Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.

источник: wikipedia; фото: kalinka-malinka
« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 10:40:29 от kalinka-malinka » Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика