профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 12 Декабря 2019, 10:48:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сливочно-сырный соус со шпинатом  (Прочитано 3226 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 17 Января 2011, 19:04:34 »




Ингредиенты:

2 пучка шпината 400 гр
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л растительное масло
0.5 ч.л молотый мускатный орех
0.5 ст молоко
250 гр сливки 20%
3 ст.л ложки мягкого сливочного сыра
соль,чёрный молотый перец по вкусу
2 ст.л тертый Пармезан


Шпинат порезать.Положить в дуршлаг,промыть.Закипятить в кастрюле воду и пару раз опустить шпинат в дуршлаге в кипяток.На растительном масле в широком сотейнике обжарить чеснок,добавить шпинат,поджарить всё вместе около минуты.Добавить сливки,мягкий сыр,молоко,дать закипеть добавить мускатный орех и молотый черный перец,сыр Пармезан и соль по вкусу.

*********************************************************************************************
Такой соус я часто готовлю к макаронам,к куриным  котлетам, к овощным оладьям и т.д.
**********************************************************************************************
Сливочный сыр в своих рецептах я использую вот такой,он очень вкусный,как для соусов,так и для супов,для салатной заправки,для бутербродов и т.д:)))


Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
RiKKa
Постоялец
***
Сообщений: 74



Email
« Ответ #1 : 06 Мая 2012, 13:11:59 »

фото почему-то у меня не загрузилось, насладиться его красотой мне не удалось, но рецепт очень понравился, это точно очень вкусно, потому что с сыром иначе быть не может
Записан

Когда упираешься в стену, нужно пойти другим путем.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика