профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 24 Сентября 2019, 11:44:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ракушки фаршированные курицей в сырно-шпинатном соусе  (Прочитано 2027 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 17 Января 2011, 18:57:30 »



Ингредиенты:

для начинки:

куриное мясо(бедрышки без косточек) 300 гр
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 морковь
3 ст.л растительное масло
0.5 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу
5 ст.л тертый сыр Гауда
1 ст.л тертый Пармезан

а так же:

большие ракушки 200 гр

для соуса:

2 пучка шпината 400 гр
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л растительное масло
0.5 ч.л молотый мускатный орех
0.5 ст молоко
250 гр сливки 20%
3 ст.л ложки мягкого сливочного сыра
соль,чёрный молотый перец по вкусу
2 ст.л тертый Пармезан

приготовление:


Куриное мясо и очищенную морковь прокрутить на мясорубке на средней решетке.Лук и чеснок мелко порезать.В сковороду налить масло.Поджарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости,около 1 минуты.Добавить куриный фарш и морковь,помешивая поджарить всё вместе.Добавить мускатный орех,тертый сыр Гауда , Пармезан и посолить по вкусу.

Ракушки отварить на 2 минуты меньше чем,написано на упаковке(я варила 10 минут).В кипящую воду,перед тем как положить ракушки добавить соль и 2-3 ст.л растительного масла.Отварные ракушки откинуть на сито,промыть холодной водой.
Нафаршировать ракушки начинкой.

приготовление соуса:



Шпинат порезать.Положить в дуршлаг,промыть.Закипятить в кастрюле воду и пару раз опустить шпинат в дуршлаге в кипяток.На растительном масле в широком сотейнике обжарить чеснок,добавить шпинат,поджарить всё вместе около минуты.Добавить сливки,мягкий сыр,молоко,дать закипеть добавить мускатный орех и молотый черный перец,сыр Пармезан и соль по вкусу.

Положить нафаршированные ракушки в соус,желательно в один ряд.Закрыть крышкой,убавить огонь до минимума и готовить 5 минут.Если соус вам покажется густой,то можно добавить ещё молока или воды.
*********************************************************************************************
Такой соус я часто готовлю к макаронам,к куриным  котлетам, к овощным оладьям и т.д.
**********************************************************************************************
Сливочный сыр в своих рецептах я использую вот такой,он очень вкусный,как для соусов,так и для супов,для салатной заправки,для бутербродов и т.д:)))


Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #1 : 19 Января 2011, 23:28:10 »

Лен, отличные фото!  Крутой Ракушки такая сложная модель, а у тебя очень красиво получилось!)))
Записан
shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #2 : 01 Февраля 2011, 01:05:59 »

Красиво не то слово  Улыбающийся
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика