профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 03 Августа 2020, 20:24:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тирамису  (Прочитано 2044 раз)
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« : 10 Января 2011, 04:09:24 »



Продукты:
савоярди – 150-200 г,
маскарпоне – 500 г,
желток – 4 шт,
сахар – 4 ст. л,
холодный эспрессо – 2-3 чашки,
ликёр “Амаретто” – 50 мл,
цедра 1 лимона.
порошок какао для присыпки.

Приготовление:
Приготовить эспрессо, остудить, смешать с ликёром.
В глубокую стекляную форму выложить половину савоярди, причем каждую палочку обмакнуть в кофейно-ликёрную смесь.
Желтки взбить с сахаром до бела, добавить лимонную цедру, маскарпоне, перемешать.
Выложить равномерно половину массы на бисквит.
Сверху положить оставшиеся палочки (предварительно обмакнув их в кофе с ликёром).
Выложить крем на палочки, аккуратно распределив по поверхности.
Накрыть прозрачной плёнкой, поставить часа на 4 в холодильник (лучше на ночь).
Перед подачей на стол посыпать какао.



И маскарпоне, и савоярди готовила сама - мне так интересней. Улыбающийся
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 14 Января 2011, 18:09:53 »

Ирин,очень красиво!!! КрутойА можно амаретто не добавлять,или тогда уже не то будет Непонимающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #2 : 14 Января 2011, 23:43:02 »

Спасибо, Лена.
Можно и не добавлять. Тебе ж без спиртного надо?
А тут главное не спирт, а аромат. Можно просто эссенцию использовать. Или еще (у нас продается) растворимый кофе со сливками и ароматом Амаретто.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика