профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 12 Ноября 2019, 07:18:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Savoiardi  (Прочитано 2307 раз)
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« : 10 Января 2011, 04:06:58 »



Продукты:
яйца – 4 шт,
сахар – 135 г,
щепотка соли,
мука – 90 г,
крахмал – 100 г,
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Застелить противень пергаментной бумагой. Предварительно бумагу расчертить на полоски через промежутки 8 и 2 см, чередуя их (бумагу перевернуть, тесто будем выкладывать, на чистую сторону бумаги). Это делается для того, чтобы печенье было примерно одинаковым по длине.
Муку просеять с крахмалом. Белки отделить от желтков.
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 3/4 всего сахара и взбивать до плотных пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до почти белой кремовой массы.
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой, добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно, но тщательно перемешать после каждого добавления.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски длиной 8 см.
Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Если выпекать один противень за раз, выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. А посыпать пудрой уже перед тем, как ставить в духовку.
Выпекать при 190 С 8-12 минут до лёгкого зарумянивания (следите по своей духовке).
Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.

Источник: Ayn с Cook-Talk Forums.
Записан

Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #1 : 11 Января 2011, 14:16:21 »

Отличное печенье получилось! Крутой Крутой Крутой
Записан
katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« Ответ #2 : 11 Января 2011, 15:27:04 »

Ириш, получилось замечательно! От покупных не отличишь.
Записан

natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« Ответ #3 : 11 Января 2011, 17:16:47 »

Какие правильные савоярди! Я пару раз пыталась их сделать и оба раза что-то не вышло,  не было пышности, тесто расплывалось в лепешку. Но это было, правда, давно. С тех пор савоярди у нас продаваться стали и я бросила это дело. С тех пор научилась взбивать белки правильно, может, что и получилось бы, если бы взялась.
Записан

Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #4 : 11 Января 2011, 20:46:58 »

Оля, Катя, Наташа, спасибо! Строит глазки
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #5 : 14 Января 2011, 18:03:57 »

Ирин,они прекрасны!!! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Prostotak
Постоялец
***
Сообщений: 92


Елена


Email
« Ответ #6 : 14 Января 2011, 23:03:10 »

Ира, а сколько выходит печенюшек с этой порции продуктов?
Записан
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #7 : 14 Января 2011, 23:39:12 »

Лена, спасибо! Обеспокоенный Твоя похвала застала меня врасплох Рот на замке

Елена, в штуках затрудняюсь ответить. У меня три противня вышло.
Записан

Prostotak
Постоялец
***
Сообщений: 92


Елена


Email
« Ответ #8 : 16 Января 2011, 12:59:52 »

Пасиб!  Улыбающийся Значит много!
Записан
natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« Ответ #9 : 17 Марта 2011, 01:23:02 »

Кстати,  в моем рецепте не было крахмала. И муки было меньше. Я уже сейчас думаю, что в первую очередь надо было тогда муки польше добавить. Пробовала снова по тому рецепту делать,  снова не получилось. Значит, не во мне дело, в другом. Буду пробовать твой рецепт.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика