профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 31 Мая 2020, 02:35:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сырный шар  (Прочитано 2472 раз)
katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« : 08 Января 2011, 18:12:27 »


Ингредиенты:
250 г мягкого сливочного сыра
1 маленькая морковь
1 маленькая красная луковица
1/3 стакана натурального йогурта
40 г пармезана
1 ч.л. сливочного хрена
Маленький пучок шнитт-лука
50 г очищенных грецких орехов
Щепотка молотой паприки
Соль
Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
1. Морковь, репчатый лук и шнитт-лук мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой терке. Орехи измельчите.
2. Смешайте йогурт с паприкой, черным перцем и солью, добавьте хрен. Затем разотрите получившуюся смесь со сливочным сыром, добавьте натертый пармезан, морковь и оба вида лука. Тщательно перемешайте. Поставьте получившуюся массу в холодильник, что бы она слегка затвердела, на 30 минут.
3. Мокрыми руками скатайте сырную массу в шар, обваляйте в орехах. Оберните сырный шар в пленку, верните в холодильник минимум на 1 час.
Подавайте с разными крекерами, хлебцами и сырыми овощами.

Мои комментарии: Я не добавляла не репчатый лук, не шнитт-лук, вместо этого я добавила половинку красного болгарского перца. Готовила с вечера, оставила на ночь в холодильнике.


Источник - книга Гастронома " Про закуски"
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 14 Января 2011, 18:11:04 »

Катерин,это должно быть очень вкусно!!!! УлыбающийсяЛюблю всё сырное!Красота! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« Ответ #2 : 14 Января 2011, 18:15:03 »

Леночка, это очень вкусно. Спасибо большое!
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика