профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 12 Июля 2020, 16:28:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Eggs Benedict (Яйца Бенедикт)  (Прочитано 1992 раз)
Анютины_Глазки
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 567


Аня


« : 06 Января 2011, 19:53:10 »


У меня в принципе классический вариант, только я подавала не на английском  маффине, а на хлебе.



4 ломтика хлеба
4 ломтика бекона

Ломтики хлеба выложила на противень, положила сверху по кусочку бекона и запекла под грилем в духовке 5 мин. Хлеб подсушился, бекон чуть поджарился.

4 яйца
1 ст.л. соли
2 ст.л. уксуса

2 литра воды вскипятить, добавить соль и уксус, убавить огонь до медленного кипения.
Яйца разбить каждое в отдельную плошку, надо постараться сохранить желток целым.
В кипящую воду вылить по одному яйцу, варить до готовности белка, желток должен остаться жидким.

1 желток
50 г сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. воды
Соль, перец по вкусу

Растопить на водяной бане масло, добавить остальные ингредиенты и осторожно нагреть, постоянно взбивая. Нагревать до загустения и снять с огня.

На хлеб с беконом выложить яйцо пашот, разрезать, чтобы желток немного вытек, полить соусом и подавать.
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 14 Января 2011, 18:14:11 »

Анют,так аппетитно выглядит,что хочется приготовить прямо сейчас! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Анютины_Глазки
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #2 : 14 Января 2011, 21:39:44 »

Леночка, спасибо большое!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика