профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 19 Май 2019, 22:16:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Утка фаршированная булгуром  (Прочитано 3666 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 03 Январь 2011, 08:44:46 »



Ингредиенты:

Утка весом 2кг 500 гр
Маринад:

6 ст.л финиковый сироп(или кленовый)
2 ст.л светлый соевый соус
1 ст.л Гарам Масала
Сок из 1 маленького лимона
Сок из 2-х мандаринов
6 долек чеснок(пресс)
Соль ,чёрный перец,кайенский перец по вкусу

А так же:

2 ст.л Oyster Sаuse(устричный соус)
Для начинки:

2 ст крупный булгур
2 средних луковицы
3 моркови
2 ч.л молотой зиры(кумин)
3-4 ст.л растительное масло
Соль по вкусу
4 ст вода.

Приготовление:

У утки убрать лишние перья есть ли есть,опалить над газовой горелкой,помыть.Обсушить полотенцем.Смешать все ингредиенты для маринада,кроме Oyster Sаuse.Полить утку маринадом снаружи и внутри.Оставить мариноваться на ночь.Периодически переворачивая утку поливая соусом.Положить утку в огнеупорную форму вместе с маринадом в котором она мариновалась.Нафаршировать утку начинкой.Закрепить шпажкой.Подлить ½ ст воды по бокам.Смазать утку Oyster Sаuse .Закрыть форму фольгой.Поставить в духовку и при температуре 180 гр,запекать 1 час 30 минут.У всех духовки разные,поэтому нужно открыть фольгу,сделать небольшой надрез возле ножки утки,если будет выливаться прозрачная жидкость,тогда открыть фольгу и готовить утку дальше,поливая образовавшимся бульоном.Готовить до золотистого цвета.


Начинку готовим так:

Булгур промыть,откинуть на сито.В кастрюлю налить 4 ст воды,положить булгур,дать закипеть воде,посолить по вкусу.Готовить на большом огне до испарения жидкости,иногда перемешивая крупу.Отдельно поджарить около минуты порезанный лук.Добавить зиру и порезанную морковь.Готовить всё вместе 1-2 минуты.Обжаренные овощи добавить к булгуру,перемешать.Убавить огонь.Собрать булгур с краёв кастрюле к центру,чтобы получилась горка.И готовить ещё пару минут.Остудить начинку.

Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
маркиза
Пользователь
**
Сообщений: 10

Нармина


Email
« Ответ #1 : 16 Декабрь 2012, 12:54:00 »

вот у нас как раз есть и булгур и и утка,обязательно попробую... спасибо большое!!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика