профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 16 Июнь 2019, 17:39:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КУРИНОЕ ФИЛЕ ТУШЕНОЕ В БАНКЕ  (Прочитано 2171 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 28 Декабрь 2010, 22:42:46 »

КУРИНОЕ ФИЛЕ ТУШЕНОЕ В БАНКЕ

В книге не курица тушилась в банке, а жирная свинина и говядина, но жирную свинину я вообще никак, а куриное филе с удовольствием и поэтому решила попробовать. Надо заметить, что я люблю запеченное филе, приготовленное на гриле и на пару, вареную и тушеную курицу практически не готовлю. Но тут я просто не ожидала, что получится на столько вкусно! И еще, специй, пряностей и т. д. здесь можно добавить, конечно, но я вот все таки пришла к выводу, что мои любимые - это перец разный и соль, тоже разная. Вот этот дуэт я использую в своих рецептах чаще всего, да, кому-то это может показаться пресным, мне так не кажется, мне вкусно:)



на 2 банки по 375 мл
(банки от конфитюров Бон Маман, в которых я и пеку тоже Улыбающийся

450 г куриного филе
черный и душистый перец горошком
крупная морская соль
лавровый лист (опционально, я не использую))

Филе нарезать средними кусками, не мелко, но и не крупно.
На дно банок положить немного соли и несколько горошин перца,
разложить мясо по банкам, так, чтобы они были заполнены не больше,
чем на 2/3 объема. Слегка посолить и добавить еще перец, лавровый лист.
Поставить банки в глубокий противень, на дно которого постелена
текстильная салфетка, сложенная в несколько раз, налить в противень холодной воды.
И в банки с куриным филе добавить бутилированную воду, так, чтобы мясо было покрыто ей.
Поставить противень в холодную духовку, готовить при С 200 градусов, 2-2,5 часа.
Воду в противень и банки периодически подливать, если она будет выкипать,
куриное филе все время должно быть покрыто водой.

Конечно, можно тушить мясо и в форме-горшочке и т. д., а булки печь на противне, но у меня есть банки и я люблю всё интересное, так почему бы и нет?Подмигивающий К тому же это очень удобно, закрыл крышками и в холодильник, ничего перекладывать не надо, а я лентяйка, вы это знаете:) Но самое главное, что филе очень вкусное, сочное, одна банка сразу закончилась, все попробовали в горячем виде:) А вторую я остудила и поставила в холодильник, в холодном виде тоже очень вкусно! Бульон прозрачный, в холодильнике не застывает, ни какого жира и т. д. Можно делать и из куриных ножек-окорочков, тогда бульон превратится в желе. С вареньем из замороженной вишни без сахара понравилась особенно)

Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика