профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 14 Декабря 2019, 18:07:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сливочно-грибной соус  (Прочитано 3024 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 18 Декабря 2010, 21:59:37 »

Этот соус я часто готовлю к блюдам из макарон,достаточно отварить макароны и добавить сливочно- грибной соус.А так же этот соус великолепно сочетается с куриным шницелем или мясным стейком.



Ингредиенты:

100 мл сливки
1.5-2 ст.молоко
1 ст.л кукурузный крахмал
3 ст.л тертый пармезан
200 гр свежие шампиньоны,мелко порезать(у меня коричневые шампиньоны)
2 ст.л растительное масло
1 небольшая луковица (мелко порезать)
2 дольки чеснок (измельчить)
12 листиков свежего базилика(или1 ч.л сушеного)
0.5 ч.л мускатный орех

Приготовление:


На растительном масле поджарить лук до прозрачности,добавить чеснок,после грибы,всё вместе поджарить минут 5-7.После добавить сливки.Крахмал развести в холодном молоке и добавить к грибам.Посолить,добавить тертый пармезан, мускатный орех, порезанный базилик,немного уварить,чтобы получился соус.
Можно посыпать соус прованскими травами!
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #1 : 18 Декабря 2010, 23:10:00 »

Ленок, как вкусно! Я тоже часто похожий делаю Улыбающийся ТОлько без крахмала, а иногда вместо сливок кладу сыр плаленный типа Хохланд.
Красиво! И такая симпатичная  кокотница.
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 20 Декабря 2010, 09:27:11 »

Танюш,спасибо огромное!!! Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #3 : 20 Декабря 2010, 10:11:28 »

Лен, как мне нравится соус! И фотография! Крутой
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #4 : 20 Декабря 2010, 12:09:37 »

Анечка,спасибо огромное!!! Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« Ответ #5 : 20 Декабря 2010, 21:02:24 »

Соус отличный! А фотография шикарная!
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #6 : 20 Декабря 2010, 23:50:07 »

 Катюш,спасибо огромное!!!
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #7 : 24 Декабря 2010, 16:33:29 »

Замечательный соус!
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #8 : 25 Декабря 2010, 15:01:50 »

Спасибо Аленочка!
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
RiKKa
Постоялец
***
Сообщений: 74



Email
« Ответ #9 : 06 Мая 2012, 13:41:28 »

фотография просто нереальная, вызывает как эстетическое, так и гастрономическое удовольствие, этот соус тоже нужно обязательно попробовать
Записан

Когда упираешься в стену, нужно пойти другим путем.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика