профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 11 Августа 2020, 03:27:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Котлеты из булгура с овощами в сливочно-грибном соусе  (Прочитано 2093 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 18 Декабря 2010, 21:51:24 »



Ингредиенты:

Ингредиенты на 10 средних котлет:
1 ст крупный булгур
3 ст вода
250 гр морковь(2 шт)
1 большой красный сладкий перец
Капуста кольраби 1 шт(130 гр)
2 небольших красных луковицы
1 долька чеснок
Соль,чёрный и кайенский перец по вкусу
Растительное масло
Кукурузная мука для панировки

Приготовление:

Булгур промыть,залить водой и оставить на 30 минут.Воду слить,налить в кастрюлю 3 ст воды,добавить булгур.Дать закипеть ,посолить,убавить огонь до среднего и готовить до готовности,до испарения всей жидкости.Остудить.Отварить отдельно морковь,очистить и порезать.Перец порезать на попалам,и запечь в духовке,после положить в пакет и оставить на 10 минут,после чего,очистить кожицу.Лук порезать и обжарить на 2 ст.л оливкового масла.Кольраби очистить и порезать.
Прокрутить на мясорубке :булгур,морковь,кольраби,обжареный лук,чеснок,запеченный перец.Перемешать всё вместе,добавляя соль и перец по вкусу.
Сформировать небольшие котлеты и панировать их в кукурузной муке.Раскалить растительное масло,убавить огонь до среднего и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.



Подавать котлеты с сливочно-грибным соусом:
Этот соус я готовлю и к макаронам и к мясу и к птице,но вот сегодня приготовила к котлетам,замечательное сочетание!
Сливочно-грибной соус:



Ингредиенты:

100 мл сливки
1.5-2 ст.молоко
1 ст.л кукурузный крахмал
3 ст.л тертый пармезан
200 гр свежие шампиньоны,мелко порезать(у меня коричневые шампиньоны)
2 ст.л растительное масло
1 небольшая луковица (мелко порезать)
2 дольки чеснок (измельчить)
12 листиков свежего базилика(или1 ч.л сушеного)
0.5 ч.л мускатный орех

Приготовление:


На растительном масле поджарить лук до прозрачности,добавить чеснок,после грибы,всё вместе поджарить минут 5-7.После добавить сливки.Крахмал развести в холодном молоке и добавить к грибам.Посолить,добавить тертый пармезан, мускатный орех, порезанный базилик,немного уварить,чтобы получился соус.
Можно посыпать соус прованскими травами!
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #1 : 24 Декабря 2010, 16:36:24 »

Лена, замечательные котлеты!
И соус просто восторг!
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 27 Декабря 2010, 16:10:17 »

Аленочка,спасибо большое! Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика