профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 17 Июнь 2019, 22:16:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Творожный хлеб  (Прочитано 1629 раз)
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« : 11 Декабрь 2010, 08:10:30 »



Ингредиенты:

450 г. пшеничной муки,
125 мл горячей воды,
100 мл молока,
175 г. творога,
1 яйцо,
25 мл растительного масла,
1 с. л. сахара,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. сухих дрожжей,
кунжут.

Смешать воду с молоком, добавить по очерёдности, каждый раз хорошо перемешивая – творог, яйцо, масло.
Добавить сахар, соль и дрожжи и ещё раз хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.
Если будете печь тесто в форме, смажьте её растительным масло и сразу же выложите в неё тесто, а потом уберите на расстойку.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Не обминая, переложить тесто на противень (если надо), застеленный бумагой для выпекания или смазанный растительным маслом.
Смазать тесто растительным маслом, посыпать кунжутом и слегка вдавить его в тесто.
Поставить выпекаться на 25-30 минут. Дать остыть.

Мои комментарии: я пекла полную норму - получился ну очень большой батон, я не взвесила, но думаю там килограмм точно был (мы ели 3 дня))))....Тесто подходило очень хорошо. Но после первого подъема я его все же обмяла, сформировала батон и положила на лист, накрыла полотенцем и оставила подходить еще 30 минут.....Выпекался у меня 40 минут....Все зависит от духовки, конечно....Хлеб отлично держал форму и совсем не расплылся...Нам очень понравился!!!!  



Источник http://cookingbox.ru/
Записан

shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2010, 18:02:05 »

Ксюш, хороший хлеб вышел.  Улыбающийся Скажи, а какой он на вкус?
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2010, 23:00:12 »

Ксюш, хороший хлеб вышел.  Улыбающийся Скажи, а какой он на вкус?
Очень вкусный!!!..практически как сдоба Подмигивающий
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #3 : 12 Декабрь 2010, 18:48:17 »

Ксюш,хлеб красивый Шокированный Крутой,и уверенна вкусный,я как нибудь обязательно попробую,надо сначало творог приготовить! Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика