профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 28 Марта 2020, 14:47:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КРУЧЕНАЯ КУРИЦА  (Прочитано 2353 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 01 Декабря 2010, 16:06:02 »

КРУЧЕНАЯ КУРИЦА



оригинальный рецепт и мои изменения ниже

1 ст. л. растительного масла
4 куриных филе без кожи
4 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. жидкого мёда
сок 1 лайма
1 зубчик чеснока
2 ст. л. семян кунжута

Филе вымыть и нарезать полосками. Чеснок очистить и измельчить.
В миске смешать кунжутное масло, мед, сок лайма, чеснок и соль.
Положить кусочки курицы в маринад и убрать в холодильник на 1–2 ч, периодически перемешивая. Нанизать полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки, посыпать кунжутными семенами.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем курицу, часто поворачивая, до золотистого цвета, 10 мин.



С кунжутным маслом я делаю часто, но оно есть не у всех и не все его любят. Поэтому я решила показать как еще делаю, учитывая, что я не ем мёд:)

На 800 г куриного филе:

сок 1 лимона
4 ст. л. растительного масла
2 крупных зубчика чеснока (измельчить)
2 ст. л. апельсинового джема
морская соль, свежемолотый черный перец и чили

Все ингредиенты для маринада перемешать, замариновать куриное филе.
Можно и целиком, а потом пожарить на гриле, запечь и т. д.,
а можно нарезать кубиками или полосками и нанизать на шпажки-шампура.
Перед тем как нарезать полосками, я раскатываю филе скалкой,
так оно становится более ровным и полоски получаются тоже почти одинаковые)
На одну шпажку нанизываю две-три полоски, жарю на сухой сковороде-гриль.
Тут посыпала уже жареное мясо черным кунжутом.
Мариную мясо утром, чтобы к обеду пожарить.
На фото апельсиновый соус, один из моих любимых:)

1 л свежевыжатого апельсинового сока
4 ч. л. коричневого сахара (без горки)
2 ч. л. сливочного (растительного) масла
соль, перец по вкусу

Сок выпаривается на среднем огне, долго:)
Сколько точно не скажу, тут зависит от посуды, самого сока и т. д.,
но из 1 л сока у меня получается 250-280 мл соуса, не больше.
В самом конце добавляю сахар и масло, я написала кол-во,
но тут лучше по вкусу, апельсины бывают разные.
После остывания соус немного густеет. Теплый вкуснее всего)

Записан

Натулёк
Гость
« Ответ #1 : 01 Декабря 2010, 22:39:28 »

Юль, ну не перестаю любоваться! Прям праздничная!!!

И у меня есть такая курица)


только мариновала по другому:
маринад:
4-5 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. растит. масла
1 зуб. чеснока
1 ч.л. меда/1ст.л. коричневого сахара/2 ст.л. кленового сиропа

Смешать все составляющие маринада. Положить в маринад нарезанные куриные грудки. Оставить минимум на 2 часа (можно на ночь).



Я мариновала ночь, потом нанизала на шпажки и обжарила на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
А в другой раз жарила просто на сковороде гриль без масла (уже без фото)


Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #2 : 02 Декабря 2010, 07:21:36 »

И чего ты такую красоту сюда же приклеила? Надо было отдельным рецептом, этот твой маринад того заслуживает!
Записан

Натулёк
Гость
« Ответ #3 : 02 Декабря 2010, 10:20:17 »

Ну да.. сюда... ну идея-то одна)
Записан
shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #4 : 03 Декабря 2010, 20:53:54 »

Девочки, идея классная! Действительно, празднично смотрится и необычно.
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #5 : 18 Июля 2011, 14:37:06 »

Шашлычки
Я тоже так делала, но с индейкой и в пароварке.  Улыбающийся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика