профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 16 Июнь 2019, 04:23:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Багеты  (Прочитано 1688 раз)
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« : 30 Ноябрь 2010, 18:32:36 »



Ингредиенты:
250 г. пшеничной муки,
5 г. сухих дрожжей,
2 г. соли,
175 мл тёплой воды.

Растворить в воде дрожжи и соль, всыпать муку и перемешать.
Вымешивать тесто сейчас не надо. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20-30 минут.
Вымесить тесто, смазать тесто и миску растительным маслом и убрать в тёплое место ещё на 35-40 минут.
Сделать второй замес и убрать ещё на 35-40 минут.
Тесто слегка обмять, разделить на две части и сформировать тонкие длинны (примерно 30-35 см) батоны. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 30 минут.
Разогреть духовку до 250 градусов. Сделать 3-4 диагональных надрезов и поставить выпекаться на 20-25 минут.

Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 01 Декабрь 2010, 07:59:37 »

Ксюш,багеты просто прелесть!Так красиво!!! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #2 : 01 Декабрь 2010, 09:34:57 »

Ксюш, шикарные багеты!
Записан
shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #3 : 03 Декабрь 2010, 20:45:59 »

На разрезе багеты вообще классные.  КрутойУ меня белый хлеб не особо получается. Пока и не берусь...
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #4 : 03 Декабрь 2010, 20:50:59 »

Девочки, спасибо!!!
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика