профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 30 Мая 2020, 10:38:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Булгур со шпинатом,запечеными баклажанами и перцем  (Прочитано 2068 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 29 Ноября 2010, 18:41:19 »



Ингредиенты:

Крупный булгур 2 стакана(1 стакан 200 мл)
2 средних луковицы
Чеснок 3 зубчика
3 столовых ложки козье масло или сливочное
1 баклажан 500 гр
1 большой сладкий перец красного цвета
Свежий шпинат 300 гр
Вода или мясной или овощной бульон 600 мл
Специи:

1 ч.л молотая копченая паприка
1 чайная ложка молотой зиры
½ чайной ложки карри
Лимонный перец 1 ч.л
Соль по вкусу

Приготовление:

Булгур помыть,меняя воду несколько раз.Откинуть на сито.Порезать небольшими кубиками лук,чеснок.На 2 столовых ложках козьего масла обжарить лук,чеснок до румяного цвета.Добавить булгур.Обжарить около минуты.Добавить кипящей воды или бульна.Дать закипеть.Добавить специи,посолить.Закрыть крышкой,убавить огонь и готовить до готовности,около 25 минут,несколько раз перемешивая.Если по какой то причине вода испарилась,а булгур не готов,можно добавить ещё немного воды или бульона.

Баклажаны порезать небольшими кубиками,перец очистить и порезать так же как и баклажаны.Баклажаны посыпать солью(1 чайная ложка) и сахаром (1 чайная ложка),оставить на 30 минут.После чего отжать баклажаны и смешать с порезанным перцем,добавить 2 столовых ложки оливкового масла.Положить баклажаны и перцы на противень и запечь в духовке при температуре 180 гр 20 минут.

Шпинат порезать,положить на сито и помыть.В кастрюле закипятить воду и в кипящую окунуть вместе с ситом несколько раз.Промыть холодной водой,отжать.На сковороде растопить 1 ст.л козьего масла и потушить шпинат около 1 минуты,добавить лимонный перец.
В готовый булгур добавить шпинат,запеченые баклажаны и перцы,перемешать,выключить плиту.Закрыть крышкой и оставить на 2 минуты.

Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика