профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 23 Августа 2019, 20:38:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гречка с луком и морковью  (Прочитано 4289 раз)
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« : 28 Ноября 2010, 23:38:24 »



Продукты:
растительное масло – 150 мл,
лук (крупный) – 2 шт,
морковь (крупная) – 3 шт,
гречка – 2 ст,
соль – 1 ст. л. с горкой,
перец черный,
сахар – 2 ст. л,
приправа для плова – 1 ст. л.

Приготовление:
Гречку хорошо промыть, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить.
Тем временем лук нарезать полукольцами, морковку – брусочками. Растительное масло залить в казан и раскалить. Положить в него лук и жарить 15 минут. Достать шумовкой на тарелку.
Теперь положить в казан морковь и жарить 20 минут. Затем вернуть в казан лук. Залить 100 мл воды. Посолить и поперчить. Положить специи для плова.
Дать прокипеть 5 минут.
Теперь аккуратно выкладываем половину гречки. Снова солим, перчим, кладем приправу, а теперь еще сахар. Затем выкладываем вторую половину и опять – соль, перец, приправа и сахар.
Доливаем кипящую воду, чтоб только-только показалась из-под гречки и оставляем на маленьком огне на 25 минут с закрытой крышкой.
Готовый “плов” перемешать и оставить еще под крышкой на 10 минут.

Источник: форум "Бешеные пчелки". Автор Poison.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2010, 09:12:22 от La Perla » Записан

маркиза
Пользователь
**
Сообщений: 10

Нармина


Email
« Ответ #1 : 16 Декабря 2012, 12:20:30 »

я тоже часто так делаю... вкусно!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика