профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 25 Май 2019, 08:23:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Cуп из чечевицы и макарон по-армянски  (Прочитано 2271 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 22 Ноябрь 2010, 14:35:22 »



Ингредиенты:

1 стакан чёрной или коричневой чечевицы
1 стакан мелких макарон( у меня ракушки)
250 гр мясо(говядина или баранина)
1 лук
1 морковь
1 веточка черешкового сельдерея
1 стакан порезанной зелени кинзы
3 дольки чеснок
1 чайная ложка мелко порезанного зеленого чили перца
2 столовых ложки топленое или сливочное масло
1-2 столовых ложки томатная паста
лимон 1-2 штуки

Приготовление:

Чечевицу промыть,положить в кастрюлю,дать покипеть 15 минут,после чего воду слить,откинуть чечевицу на сито и промыть.Налить в кастрюлю воды 6 стаканов,добавить порезанное на небольшие кусочки мясо.Как закипит снять пену,добавить лук,морковь,сельдерей.Посолить и варить до готовности мяса.После чего убрать лук,морковь и сельдерей из бульона.Добавить чечевицу,варить до готовности чечевицы.Добавить мелкие макароны и томатную пасту.Варить до готовности макарон.Отдельно измельчить чеснок.Обжарить на топленом масле с зеленью кориандра и чили перцем,около 1 минуты.Добавить в суп и подавать немедленно!Отдельно подать лимонный сок и добавить в суп по вкусу.



Приятного аппетита!

Источник:Anahids Cookbook




Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика