профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 05 Июня 2020, 06:09:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ВИШНЯМИ  (Прочитано 2361 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 16 Ноября 2010, 09:37:59 »

МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ВИШНЯМИ



слова из книги

1 кг телятины или нежирной баранины, рубленой
500 г кислых вишен без косточек
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотой корицы
80 мл растительного масла
соль, черный перец и сахар по вкусу
лимонный сок
3 питы, разрезанные пополам вдоль,
или 6 тонких ломтиков белого хлеба без корки

Разомните рубленое мясо руками, чтобы придать ему однородную консистенцию.
Посолите, поперчите, добавьте специи и еще раз разомните руками.
Слепите из мяса тефтели в виде небольших шариков и обжарьте их в растительном масле,
встряхивая сковороду, чтобы тефтели подрумянились со всех сторон.
Если вы используете свежие вишни, отварите их в большой кастрюле в очень малом кол-ве воды;
при использовании консервированных вишен их варить не надо, только добавьте лимонный сок по вкусу.
В соответствии с кислотой или сладостью вишен добавьте сахар или лимонный сок или то и другое.
Положите в кастрюлю с вишнями мясные тефтели и тушите на слабом огне 10 минут,
когда вишни станут мягкими, разомните их вилкой. Дайте сахару, содержащемуся в соусе,
немного карамелизоваться; однако если это произойдет прежде, чем мясные тефтели сварятся,
а вишни размягчатся, добавьте воды. Остудите.
Уложите на тарелки половинки питы разрезом вверх или ломтики хлеба.
Положите на каждый ломтик несколько мясных тефтелей и полейте вишневым соусом.

Я делаю с замороженной вишней, предварительно не размораживаю. Хлеб подаю отдельно, а тефтели с соусом нам нравятся больше в горячем виде:) Иногда в соус добавляю тимьян или розмарин, а в фарш лук:) Соуса делаю почти в два раза больше, я то нам его все время мало)

Записан

Mariha-kitchen
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #1 : 17 Ноября 2010, 19:00:05 »

Юль, делала! Ох, и вкусно же получается!  Строит глазки
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #2 : 18 Ноября 2010, 09:34:01 »

Изумительное фото!
Записан
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #3 : 30 Ноября 2010, 15:58:51 »

Отчитываюсь - очень вкусно!!!!

Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #4 : 03 Декабря 2010, 09:37:07 »

Ура, Маш!

Спасибо, Алён!

Ксюша, очень красивое блюдо у тебя и фон и фотография!
Записан

Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #5 : 03 Декабря 2010, 10:43:04 »

Спасибо, Юль!!!
Записан

shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #6 : 03 Декабря 2010, 20:33:29 »

Ксюша, красиво  Улыбающийся
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика