профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 05 Июня 2020, 07:26:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТВОРОЖНЫЙ ШТОЛЛЕН С ИНЖИРОМ И ФИНИКАМИ  (Прочитано 2870 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 16 Ноября 2010, 07:16:44 »

ТВОРОЖНЫЙ ШТОЛЛЕН С ИНЖИРОМ И ФИНИКАМИ

от Наташи-trampampulkanat



Этот штоллен выдерживать не надо! Едим сразу или максимум в течении одной недели:)

100 г фиников
100 г инжира
50 г сахара
1 ст. л. апельсинового варенья/мармелада
50 г мелко порубленных лесных орехов
1 яйцо
150 г творога (в идеале 40%)
50 г сливочного масла комнатной т-ры
250 г муки
4 г разрыхлителя/пекарского порошка

для пропитки:
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. апельсинового сока
3 ст. л. сахара

сахарная пудра

Финики и инжир крупно порезать.
Сахар, варенье/мармелад, орехи, яйцо, творог и масло смешать с финиками и инжиром.
Просеять к этой массе муку, пекарский порошок и быстро замесить гладкое тесто.
Придать тесту форму Штоллена, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать водой. Выпекать при 190°Ц (духовка предварительно разогрета) на 2-м уровне снизу, примерно 35-40 минут.
Масло растопить с апельсиновым соком и смазать теплый Штоллен.
Посыпать сахаром и дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Я не ждала многого от этого штоллена и вообще думала, что мне он точно не понравится, т. к. я не люблю сушеный-вяленый инжир и финики. Но увы, мне он понравился!:)) И очень) Но я предварительно замочила сухофрукты в лимонном соке с ромом (в лимонном потому, что финики и инжир для меня невозможно сладкие:), в тесто добавила 1 ст. л. Куантро, пропитывала апельсиновым соком с ликером и маслом, сахаром не посыпала, при подаче обсыпала со всех сторон сахарной пудрой. Творог использовала кремообразный, 20% жирности.

Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 16 Ноября 2010, 08:43:08 »

Юль,очень празднично! КрутойИ сказочно красиво! Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #2 : 17 Ноября 2010, 06:21:16 »

Спасибо, Леночка! Строит глазки
Записан

shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #3 : 17 Ноября 2010, 15:03:05 »

Мне тоже нравится! Улыбающийся
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
Mariha-kitchen
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #4 : 17 Ноября 2010, 19:01:54 »

Сразу о Рождестве думается  Строит глазки до того красиво и празднично  Крутой
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #5 : 18 Ноября 2010, 09:32:46 »

Красивый!
Тоже хочу испечь на днях  Улыбающийся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика