профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 08 Августа 2020, 02:24:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бурекитос  (Прочитано 2503 раз)
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« : 14 Ноября 2010, 07:51:14 »



Рецепт:

Для теста:

1/2 ст. растит масла
1/2 ст. воды
100 гр слив.масла
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соли
500 гр муки

Для начинки:

100 гр твердого сыра (у меня Гауда)
100 гр брынзы (у меня фета)

Растопить слив. масло, чуть охладить. Смешать слив., растит. масла и воду.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляя к масляной смеси, замесить тесто. Долго не вымешивать. Тесто мягкое, масляное.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Твердый сыр натереть на терке, фету размять.
Тесто раскатать тольщиной в 2-3 мл, вырезать стаканом кружки, положить начинку и тщательно защипать (у меня несколько пирожков расклеились)
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Записан

shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #1 : 14 Ноября 2010, 15:18:16 »

Ксюш, повторюсь, очень красиво, так аккуратненько смотрятся! Крутой
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« Ответ #2 : 14 Ноября 2010, 18:56:23 »

Ксюш, очень симпатично получилось, взяла на заметку, на днях сделаю:)
Записан

Prostotak
Постоялец
***
Сообщений: 92


Елена


Email
« Ответ #3 : 15 Ноября 2010, 22:48:34 »

Ксюша, а они не суховатые внутри получаются? Очень красивенько смотрятся, такие аккуратненькие
Записан
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #4 : 16 Ноября 2010, 07:02:58 »

Ксюша, а они не суховатые внутри получаются? Очень красивенько смотрятся, такие аккуратненькие
Пока теплые - сочные, а потом сыр застывает...немного суховаты, да....но там такое рассыпчатое, маслянистое тесто....вообщем мне понравились...буду с начинками экспериментировать.... Строит глазки
Записан

Talochka
Постоялец
***
Сообщений: 90


Наташка-черепашка


Email
« Ответ #5 : 22 Ноября 2010, 17:28:18 »

Ксюша, а они у тебя такие "пузатенькие" ещё до выпечки были, или они во время выпечки раздуваются? Улыбающийся
Фото красивое! Крутой
Записан

"Нужно умереть молодым и постараться сделать это как можно позже." (Китайская мудрость)
Mariha-kitchen
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #6 : 22 Ноября 2010, 18:02:43 »

Начинка изумительная!  Строит глазки
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #7 : 22 Ноября 2010, 21:17:28 »

Начинка изумительная!  Строит глазки
спасибо!
Записан

Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #8 : 22 Ноября 2010, 21:18:31 »

Ксюша, а они у тебя такие "пузатенькие" ещё до выпечки были, или они во время выпечки раздуваются? Улыбающийся
Фото красивое! Крутой
Они, конечно, немного увеличиваются...но я сразу такие делала - маленькие и пузатенькие Веселый
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика