профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 21 Октября 2019, 18:25:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С КОРОЧКОЙ ЦВЕТА КРАСНОГО ДЕРЕВА  (Прочитано 2761 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 13 Ноября 2010, 08:32:04 »

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С КОРОЧКОЙ ЦВЕТА КРАСНОГО ДЕРЕВА

От Le Cordon Bleu;)



слова из книги и мои изменения ниже

1 курица (около 1,5 кг)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. сухого вермута
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. бальзамического уксуса

Нагрейте духовку до 190 С.
Посыпьте курицу солью и перцем.
Положите ее грудкой вверх, поднимите крылья вверх к шее и загните их под спину.
Свяжите вместе ноги кулинарной нитью.
Положите курицу грудкой вверх на решетку на средний противень.
Воткните термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу,
стараясь не коснуться кости кончиком термометра (у меня нет термометра,
прекрасно обхожусь и без него!).
Жарьте курицу 45 минут. Приготовьте глазурь:
смешайте в маленькой миске вермут, коричневый сахар и уксус, чтобы сахар растворился.
Через 45 минут намажьте курицу глазурью. Увеличьте температуру до 200°С;
жарьте еще 30 минут, дважды обмазав глазурью, пока термометр не покажет 74,5—77°С и сок, вытекающий из самой толстой части бедра, проколотой ножом, не будет прозрачным.
Выложите курицу на теплое блюдо и дайте постоять 15 минут, не охлаждайте.
В это время добавьте 6О мл воды к мясному соку на противне и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока коричневые комочки не растворятся.
Снимите с огня, удалите жир. Подавайте курицу с мясным соком.

У меня было 3 цыпленка, весом по 500 г. Жарила их 25 минут, а потом начала смазывать глазурью, при помощи силиконовой кисточки, с периодичностью в 7-10 минут, примерно. Запекала еще 40 минут. В моей духовке запекаю при температуре не выше 180 С, иначе горит. Так называемая глазурь... жидкая, с птицы стекала, получилось не очень презентабильно, но вкусно очень!

Записан

shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #1 : 14 Ноября 2010, 19:27:14 »

У меня как раз курочка красивая лежит... Юль, спасибо за рецепт. Фото обалдеть! Крутой Крутой Крутой
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #2 : 15 Ноября 2010, 09:48:39 »

Спасибо, Таня! Строит глазки
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #3 : 16 Ноября 2010, 08:49:13 »

Юльчик,а кто то говорил не умеет фотографировать курицу Веселый Фотографии обморочные! Целующий Крутой Крутой Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #4 : 18 Ноября 2010, 09:45:28 »

Юль, шикарное фото!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика