профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 25 Май 2019, 07:58:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АЙВА С ВАНИЛЬЮ И БЕЛЫМ ВИНОМ  (Прочитано 1718 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 13 Ноябрь 2010, 08:15:46 »

АЙВА С ВАНИЛЬЮ И БЕЛЫМ ВИНОМ



Это часть рецепта из книги Гастронома "Про специи", идет как гарнир к курице, но курица у меня будет завтра, а айва будет гарниром к домашним вафлям и мороженому, на завтрак:)

4 средних плода спелой айвы
1 стручок ванили
1/4 ст. сахара
3/4 ст. белого сухого вина
сок 1/4 лимона

Влейте в сотейник вино, 1 ст. воды и лимонный сок.
Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и ножом выскребите семена в сотейник.
Туда же положите сам стручок. Всыпьте сахар, на медленном огне доведите до кипения и
варите до полного растворения сахара, около 5 минут.
Очистите айву от кожуры и сердцевины, разрежьте на четвертинки.
Каждую четвертинку нарежьте дольками толщиной 2 см.
Положите дольки в сотейник с сиропом, доведите до кипения и готовьте на минимальном огне
до мягкости айвы, 20-30 минут.

Аромат просто невероятный:) Вина и воды беру в 2 раза больше, сахар по вкусу. В холодном виде невозможно вкусно, а оставшийся сироп потом уварю, пригодится:)

Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика