профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 15 Сентября 2019, 09:34:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Суфле из брокколи  (Прочитано 2731 раз)
shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« : 09 Ноября 2010, 20:11:03 »


Суфле сразу из духовки будет поднятым, воздушным. А затем опустится, так и должно быть.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
6 соцветий брокколи
соль
перец
10 гр масла сливочного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить брокколи в подсоленной воде.
Пюрировать его.
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Взбить желтки, посолить, поперчить.
Добавить пюре из брокколи. Аккуратно перемешать.
Достать охлажденные белки. Взбить их в пену до устойчивых пиков.
Добавить их к общей массе.
Осторожно перемешать.
Формочки для выпечки смазать маслом сливочным.
Распределить массу.
Поставить запекать при 180 градусах минут 7-10.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2010, 07:06:13 от elena_fialka » Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 10 Ноября 2010, 07:07:34 »

Танюш,обязательно попробую! Строит глазкиОтличный рецепт! Улыбающийся
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #2 : 10 Ноября 2010, 18:30:40 »

Спасибо, Леночка!  Улыбающийся Для меня это было отличной альтернативой яичниц. Хочу еще сделать с разными овощами : морковь, цветная капуста и др.
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика