профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 02 Июня 2020, 04:27:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дрожжевые блины  (Прочитано 1930 раз)
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« : 09 Ноября 2010, 12:31:55 »



Рецепт:

1/2 ч.л. сухих дрожжей
2 яйца
4 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 чашка муки
2 чашки молока

Дрожжи и сахар залить пол чашкой теплого молока. Дать постоять минут 10, пока не образуется шапочка.
Яйца хорошо взболтать венчиком, добавить соль, растопленое сливочное масло (остудить), добавить к дрожжевой массе.
Муку просеять, по ложке добавлять к дрожжевой массе, пока не используется вся мука.
Дать тесту подойти часа 2 при комнатной температуре, либо поставить в холодильник на ночь.
Когда тесто подойдет, развести его оставшимся молоком.
Сковороду смазать маслом для первого блина. Для остальных блинов смазывать свовороду уже не надо.

Записан

vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #1 : 09 Ноября 2010, 15:32:36 »

Красивые!
Записан
shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #2 : 09 Ноября 2010, 19:48:44 »

А главное исконно наше, русское! Крутой Крутой Крутой
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #3 : 09 Ноября 2010, 21:08:39 »

Спасибо, девочки!!! Строит глазки
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика