профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 15 Сентября 2019, 13:19:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: СВЕКОЛЬНЫЙ "ТИРАМИСУ"  (Прочитано 3605 раз)
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« : 05 Ноября 2010, 21:44:20 »

СВЕКОЛЬНЫЙ "ТИРАМИСУ"



источник: ziuk_cook_book

4 небольшие отварные свеклы
100 г мягкого овечьего сыра
100 г маскарпоне
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. винного уксуса
6 кусков белого хлеба без корки
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Свеклу крупно нарезать, затем взбить в блендере с сыром до состояния пюре. Добавить 1 ст. л. масла, горчицу, уксус, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Хлеб нарезать кубиками. Чеснок раздавить плоскостью ножа. Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить чеснок, 1 мин. Затем чеснок удалить. Обжарить кубики хлеба, 2 мин. Разложить по бокалам половину получившихся крутонов, сверху распределить половину свекольного пюре. Выложить оставшиеся крутоны и пюре.

Мои комментарии:
У меня был не правильный тирамису - вместо козьего сыра и маскарпоне я использовала 200 г феты. Свеклы хватило одной, но большой - вкус и так достаточно насыщенный свекольный. Все остальное в соответствие с рецептом.

*Делала как и Марина с фетой. На мой взгляд горчица была лишней да и уксуса можно класть немного меньше.
В следующий раз повторю без этих ингредиентов.
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 07 Ноября 2010, 06:58:57 »

Какой яркий цвет, Строит глазкиДумаю мне тоже надо попробовать приготовить такое "тирамису" Улыбающийся
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #2 : 07 Ноября 2010, 08:50:57 »

Да, цвет красивый!
Только аккуратней с количеством уксуса и горчицей, я переборщила  Грустный
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #3 : 07 Ноября 2010, 10:09:51 »

Алёна, я делала сто лет назад этот рецепт, правда фото вышло страшненькое, на карина-форум осталось... только я его как суп презентовала, не знаю почему я так решила, жидкий наверное вышел у меня Веселый Спасибо, что напомнила, надо будет обязательно повторить! Это очень вкусно, но я горчицу и уксус не добавляю, а немного хрена сливочного кладу Строит глазки
Записан

vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #4 : 07 Ноября 2010, 14:08:19 »

Юля, спасибо,  теперь с хреном попробую, думаю так будет гораздо вкуснее Улыбающийся
Записан
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #5 : 07 Ноября 2010, 19:48:35 »

Алена, очень красиво!
Записан

vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #6 : 09 Ноября 2010, 15:43:20 »

Спасибо, Ирина!
Записан
shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #7 : 09 Ноября 2010, 19:45:40 »

Интересная подача. Я о таком блюде и  не слышала...
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
Неженка
Постоялец
***
Сообщений: 237


Наташа


« Ответ #8 : 09 Ноября 2010, 20:25:53 »

А я тоже совсем недавно готовила это "Тирамису" и уже не первый раз. Очень вкусно и сытно, мне очень нравиться.
Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #9 : 09 Ноября 2010, 22:10:01 »

Таня, я сама недавно узнала Улыбающийся
Наташа, мне тоже понравилось
Записан
shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #10 : 10 Ноября 2010, 18:37:17 »

Все готовят, значит нужно и мне пробовать. Отпишусь тогда! Подмигивающий
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #11 : 01 Декабря 2010, 11:02:53 »

И я сделала, это очень вкусно! Я делала с козьим сыром и маскарпоне, добавляла только хрен по совету Юли! Очень понравилось!

Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #12 : 01 Декабря 2010, 12:16:52 »

Аня, рада что понравилось!
С хреном вкуснее, согласна Улыбающийся
Записан
Неженка
Постоялец
***
Сообщений: 237


Наташа


« Ответ #13 : 01 Декабря 2010, 12:21:53 »

А я французкую зернистую горчицу кладу, мне с ней очень нравиться.
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #14 : 01 Декабря 2010, 16:03:07 »

Анечка, а чего в "сегодня меню" я не вижу это фото? Грустный :'(
Записан

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика