профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 29 Мая 2020, 09:01:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Маленькое овсяное печенье с пармезаном  (Прочитано 2069 раз)
natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« : 04 Ноября 2010, 21:50:06 »

Они хороши ко всему: как к чаю, так и в качестве закусочных - к алкогольным напиткам, сырам.



90 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления, те, что нужно варить 5 мин. и более)
125 г сл.масла
160 г муки
1 ч .л. разрыхлителя
1 ст.л. трост.сахара
40 г  пармезана (пармиджано риджано, грана падана, пекорино романо - лучше всего, но и с литовским пармезаном выйдет неплохо)
65 мл молока
морская соль

Масло измельчить. Добавить хлопья и перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель - перемешать. Затем - пармезан, сахар, молоко и соль и снова перемешать. Полученную смесь поставить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Разрезать на кружки или квадраты. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 25-35 минут.

Кстати, часть теста можно хранить в холодильнике несколько дней и выпекать при необходимости. Идеальны для вечеринок, приема гостей.

Записан

Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #1 : 04 Ноября 2010, 22:09:32 »

Красивое!!!...а хлопья не измельчали?...у меня они довольно крупные Непонимающий
Записан

Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #2 : 09 Ноября 2010, 03:54:29 »

Красиво!
Записан

Неженка
Постоялец
***
Сообщений: 237


Наташа


« Ответ #3 : 09 Ноября 2010, 21:24:53 »

Наташ, спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Записан
natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« Ответ #4 : 22 Ноября 2010, 14:48:06 »

Красивое!!!...а хлопья не измельчали?...у меня они довольно крупные Непонимающий
Что поздно увидела, сообщения...
Нет не измельчала.  Во время вымешивания они дробятся. Чем дольше - тем больше.
Записан

natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« Ответ #5 : 22 Ноября 2010, 14:49:26 »

Наташ, спасибо за рецепт. Очень вкусно.

Класс! А сыр какой использовала?
Записан

Неженка
Постоялец
***
Сообщений: 237


Наташа


« Ответ #6 : 22 Ноября 2010, 15:37:53 »

Спасибо, Наташ.
Риджано Пармеджано - так кажется называется:)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика