профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 20 Ноябрь 2017, 21:48:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гарам Масала  (Прочитано 3047 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 29 Октябрь 2010, 00:58:07 »



На Хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". Специи, использованные в гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.

Гарам масала это - идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.

Удивительные оттенки вкуса придает гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам.

Гарам масала, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат.

Широко используется в практике приготовления питательных и исцеляющих аюрведических блюд, среди которых наиболее популярным является кичри, основу которого составляет традиционное сочетание риса и мунг дала ( бобы мунг . маш желтый ) с добавлением овощей и гарам-масалы.



Состав:

•гвоздика молотая
•кардамон молотый
•кориандр молотый
•кумин молотый
•лавровый лист
•мускатный орех молотый
•перец черный молотый
•перец чили молотый
•фенхель молотый

Источник: indianspices.ru
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #1 : 29 Октябрь 2010, 11:07:48 »

А пропорции 1:1 все идут?
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 29 Октябрь 2010, 16:27:29 »

Татьян,вот здесьпочитай как можно приготовить Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #3 : 02 Ноябрь 2010, 10:53:50 »

Спасибо, Лена! Улыбающийся
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика