профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 23 Августа 2019, 21:03:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цыпленок в томатно- сметанном соусе c базиликом  (Прочитано 1593 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 28 Октября 2010, 20:35:28 »



Ингредиенты:

1 цыпленок вес 700 гр
2 ч.л домашний майонез
1,5 ст.л сметаны
3 ст.л томатного соуса Barilla Basilico или томатной пассаты
2 дольки чеснок
1 ст.л мелко рубленого базилика
Соль,перец по вкусу
1 маленький лимон
1 ст.л оливкового масла для смазки формы

Приготовить соус:

Смешать в миске сметану,майонез,томатный соус,давленый чеснок,соль,перец по вкусу.
Цыпленка помыть,обсушить.Внутри цыпленка посолить и положить базилик.Полить лимонным соком,оставить на 30 минут.После чего намазать цыпленка с двух сторон соусом и оставить на 2-3 часа,закрыв миску крышкой,несколько раз в процессе перемешивать.

Огнеупорную небольшую глиняную форму смазать оливковым маслом, положить цыпленка вместе с соусом.(можно выстелить противень фольгой,вместо огнеупорной формы)По краям подлить воды,примерно 1 ст.Закрыть форму крышкой или фольгой.Запекать при температуре 180 гр около 35 минут.После открыть крышку,и запечь цыпленка до готовности,постоянно поливая образовавшимся соком(бульоном).На это уйдёт ещё около 20 минут.Подать можно с картофельным пюре!

Приятного аппетита!

Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика