профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 25 Мая 2020, 18:37:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Плов по -турецки с мясными шариками(Turkish Lamb&Rice Pilau)  (Прочитано 2332 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 28 Октября 2010, 20:18:29 »



Ингредиенты:

1 большой баклажан 500 гр
125 мл оливковое масло
1 большая луковица
2 крепких средних помидора
500 гр бараньего фарша
300 гр длинозерновой рис
2 ст(500 мл) куриного бульона(или из кубика)
3 ст.л поджаренные на сухой сковороде фисташки
2 ст.л порезанной зелени кориандра
2 ст.л смородины

Специи для риса:

0.5 ч.л молотая корица
0.5 ч.л молотый кориандр
1 ч.л молотая зира(кумин)

Специя для мясных шариков:

0.5 ч.л молотая корица
0.5 ч.л молотый кориандр
1 ч.л молотая зира(кумин)
0.5 ч.л ямайский перец allspice
Соль по вкусу

Приготовление:

Баклажаны порезать небольшими кубиками.Посолить и оставить на 1 час.После чего отжать баклажаны,обсушить бумажным полотенцем и обжарить на 4 ст.л оливкового масла с двух сторон,до золотистого цвета примерно 5-8 минут.Готовые баклажаны положить на полотенце,чтобы избавится от лишнего масла.
В кастрюлю ,желательно чугунную,налить остальное оливковое масло,раскалить .Добавить порезанный кубиками лук,обжарить на среднем огне,примерно 2 минуты,лук должен быть мягким,но не сильно поджаренный.Добавить специи для риса,ещё немного обжарить.Добавить промытый рис,перемешать!Влить кипящий куриный бульон,перемешать.Закрыть крышку,уменьшить огонь и варить рис до готовности.Если по какой то причине рис ещё не готов,а жидкость испарилась,то можно добавить по немногу ещё бульона или воды.

Приготовление мясных шариков:

В миске смешать фарш со специями для мясных шариков.Скатать шарики величиной с грецкий орех.Обжарить в небольшом кол-ве растительного масла до золотистого цвета,убрать на бумажное полотенце.В том же масле где жарились шарики,обжарить 5 минут порезанные на 4-6 частей помидоры,убрать на кухонное полотенце.

******************************************************************************

В готовый рис,добавить мясные шарики,фисташки,смородину,обжаренные баклажаны.Аккуратно перемешать.Закрыть крышкой на 5 минут.После чего плов положить на блюдо,по краю помидоры.Посыпать плов зеленью кинзы!




Источник: Журнал(Tastes of the mediterranean)


Мои дополнения:


Готовила строго по рецепту,но в мясные шарики я добавила 1 перекрученную на мясорубке среднюю луковицу и 2 перепелиных яйца.Можно шарики приготовить из хорошего телячьего фарша,но тогда тоже добавить яйцо,лук и немного воды.На мой вкус, если скатать просто шарики со специями,то будет не очень вкусно,шарики будут сухими!Но, это на мой вкус:)))

И ещё смородины у меня не было ,я добавила 3 ст.л вяленой вишни.

Плов получился очень вкусный и главное его очень быстро готовить!Угощайтесь!!!
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #1 : 28 Октября 2010, 20:37:44 »

Лена, красота, повторюсь!  Улыбающийся 
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 28 Октября 2010, 21:59:51 »

Татьяна,спасибо!!! Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика