профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 01 Июня 2020, 21:37:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карри из нута и шпината(Chicpeas&spinach carry) с лепешкой Naan  (Прочитано 2703 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 28 Октября 2010, 20:13:57 »



Ингредиенты:

1 ст.л подсолнечного масла
1 луковица
1 долька чеснока
1 ч.л тертого имбиря
1 банка 400 гр консервированного нута
1 банка 400 гр консервированных томатов порезанных кубиком
200 гр салатного картофеля
100 гр свежий шпинат
Специя гарам масала 1 ст.л
Соль по вкусу
Индийский лепешки наан

Приготовление:

Лук очистить и мелко порезать,измельчить чеснок.Обжарить на подсолнечном масле лук,чеснок,имбирь,на среднем огне,около 5 минут.Добавить специю гарам масала и ещё немного обжарить.Добавить томаты,нут,порезанный картофель небольшими кубиками(если салатный картофель,порезать пополам),добавить воды 2 ст.Готовить на небольшом огне до готовности картофеля ,в это время соус станет более густым.Шпинат порезать и обдать кипятком.Когда картофель сварится,добавить шпинат,готовить 1 минуту.Добавить зелень кориандра,перемешать.



Подавать это блюдо с индийскими лепешками наан



Рецепт лепешек Здесь

Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #1 : 28 Октября 2010, 23:03:58 »

Лена, я пришла за рецептом!
Вот только проблема у меня - консервированный нут не купить 100%. Только обычный (сухой).
Если его просто сварить подойдет? Или нет? Обеспокоенный

Фото невероятно красивое! Строит глазки
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 29 Октября 2010, 00:21:09 »

Ирин,спасибо огромное!Да,конечно можно отварить нут Подмигивающий,замочи его на ночь с щепоткой соды,утром слей воду,налей свежую и отвари,только не соли,так быстрее сварится!
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #3 : 30 Октября 2010, 00:53:33 »

Спасибо! Так и сделаю!
Записан

Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« Ответ #4 : 08 Мая 2011, 22:07:32 »

Леночек! Как же мне вкусно было! (и будет, я не все съела Подмигивающий )
Спасибо тебе огромное за такой замечательный рецепт!!!
Такие ароматы, это вообще нет слов!  Целующий (я еще немного молотого кумина добавила и 0,5 ч.л. сахара).
А нут варила сама!

Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #5 : 08 Мая 2011, 23:10:21 »

Катюш,какая красивая фотография! Шокированный КрутойКак же я рада,что рецепт пригодился и понравился,на здоровье! Строит глазкиСпасибо огромное за отзыв!!! Улыбающийся
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« Ответ #6 : 09 Мая 2011, 18:02:14 »

Леночек! Это тебе - спасибо  Улыбающийся
« Последнее редактирование: 10 Мая 2011, 01:49:41 от La Perla » Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #7 : 09 Мая 2011, 19:56:08 »

взаимно Улыбающийся
« Последнее редактирование: 10 Мая 2011, 01:50:00 от La Perla » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« Ответ #8 : 15 Июня 2011, 20:42:16 »

Лена, я тоже к тебе с отчетом! Спасибо, сегодня я имела замечательный вегетарианский ужин.  Улыбающийся



Правда внесла свои изменения - использовала молодой картофель, вместо кинзы взяла петрушку и заменила свежий шпинат на замороженный.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2011, 20:44:17 от Rina » Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика