профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 17 Сентября 2019, 22:20:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цыпленок по-домашнему с лаймом, огурцами и кориандром.  (Прочитано 1650 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 24 Октября 2010, 17:46:53 »



Ингредиенты:

• 1 кг муки
• 100г соли
• 4 цыпленка по 350г (можно и куриные ножки)
• 2 лайма
• 2 зуб.чеснока
• Корень имбиря 3 см
• 1 ст.л тростникового сахара
• Соль, перец
• 6 ст.л оливкового масла

Заправка:

• 2 огурца
• 50г сахара
• 40мл рисового или белого бальзамического уксуса
• 1 пучок кориандра
• Соль, перец

Приготовление::

1. Для приготовления теста смешать муку с солью и ½ л теплой воды и замесить эластичное тесто.
2. Цыплят вымыть и обсушить. Плоды лайма вымыть, очистить кожуру тонким слоем. Выжать сок. Очистить чеснок и мелко нарезать. Имбирь очистить и нарезать. Цедру лайма, чеснок, имбирь, сахар, соль и перец растереть в ступке или блендером до образования пасты. Добавить оливковое масло, сок лайма и обмазать этой смесью цыплят со всех сторон.
3. Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую часть толщиной 0,5 см. Завернуть цыплят в тесто, защипать края.
4. Выложить цыплят на противень, покрытый бумагой для выпечки, и запекать в духовке при 160С 60-70 минут.
5. Огурцы очистить и нарезать тонкими кружочками. Сахар нагреть в кастрюле до образования светло-коричневого цвета и сбрызнуть уксусом. Огурцы замариновать в сахарно-уксусной смеси. Вымыть кориандр, нарезать и добавить к огурцам. Приправить солью и перцем.
6. Сервировать цыплят с огуречной заправкой. Можно подать на гарнир ароматный рис или китайскую капусту.



Тесто не есть, оно не съедобное!

**************************************************************************
Мои маленькие добавления::

Готовила по рецепту,единственное не нашла я таких маленьких цыплят,у меня был 1 цыпленок весом в 700 гр.Тесто готовила пол нормы.А так же перед тем как защипать тесто,положила 2 веточки тимьна и посыпала порезанным свежим базиликом 1 ст.л.Вместо лайма,использовала лимон:))Это очень вкусное блюдо,советую всем!!!!

источник
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #1 : 25 Октября 2010, 02:19:40 »

Лена, как ярко! Такое разнообразие цветов! Строит глазки

А про тесто я тоже думала, что оно не сьедобное, когда мясо запекала. А потом попробовала и муж попробовал... и на двоих с ним сгрызли как сухарик Веселый
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 25 Октября 2010, 07:15:35 »

Ирин,спасибо огромное!!! УлыбающийсяИ я и я тоже ела этот хлеб,хотя он и соленый,но я соленое люблю Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Mariha-kitchen
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #3 : 26 Октября 2010, 17:42:24 »

Лен, шикарный цыпленок!)
А знаешь, Джейми Оливер ел тесто:))) у него была похожая идея, чтобы курицу завернуть в тесто..ну, а потом на пикнике все сразу и съесть Веселый вот даже эксперимент проведу - сделаю))) но мне, кажется, у него тесто было толще.
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #4 : 30 Октября 2010, 22:11:03 »

Машуль,ой как интересно,буду ждать! Строит глазкиСпасибо дорогая!
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика