профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 30 Мая 2020, 11:51:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: РИС С СУШЁНЫМИ МАНДАРИНАМИ, ИМБИРЕМ И РОМОМ  (Прочитано 2403 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 07 Декабря 2009, 06:02:55 »

РИС С СУШЁНЫМИ МАНДАРИНАМИ, ИМБИРЕМ И РОМОМ



250 г риса (Акватика)
500 г сушёных мандаринов
1 ст. л. тёртого имбиря
4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. рома
1 ст. л. апельсинового мармелада
2-3 веточки петрушки

В кастрюлю с кипящей водой (1,5 л воды) засыпать рис и размешать. Варить, помешивая, 20-25 минут. Откинуть рис на дуршлаг, затем промыть водой.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить тёртый имбирь, добавить сушёные мандарины, перемешать, убавить огонь и готовить, накрыв крышкой 5-7 минут, влить ром, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через 10 минут или когда ром выпарится и впитается в мандарины добавить мармелад или конфитюр, 2 ст. л. горячей воды, перемешать и подержать на огне до тех пор пока мармелад не растворится.
Петрушку очень мелко порубить и добавить к мандаринам, перемешать и снять с огня.
Рис выложить на блюдо, а сверху уложить мандарины. Солить и перчить по желанию, можно рис полить растопленным сливочным маслом.

Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика