профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 08 Декабря 2019, 09:35:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жюльен с грибами и шпинатом  (Прочитано 2640 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 06 Октября 2010, 14:15:39 »




Состав на 4 порции:

300 гр. шампиньонов
100 гр. белых грибов
500 гр. свежего шпината (или 200 гр. замороженного)
300 гр. сметаны (15%)
1 ст. ложка растительного масла
50 гр. сыра
1 долька чеснока
соль, перец

Приготовление:
1. Грибы промыть и крупно нарезать. Шпинат промыть, удалить стебли, листья нарезать соломкой. Замороженный шпинат следует разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с мелко нарезанным чесноком, добавить шпинат, сметану, соль, перец и тушить 5 минут
3. Разложить по формочкам грибную смесь, сверху посыпать натертым сыром и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать горячим.

Из грибов использовала лисички и опята. Обычно при приготовлении жюльена добавляю сыр и в грибную смесь и перемешиваю, а потом посыпаю еще и сверху.
Такое количество продуктов я не использовала, иначе жюльен стал бы не только закуской, но и основным блюдом, так как он очень сытный, готовила, придерживаясь пропорций.



***********************************************************************

Готовила строго по рецепту,использовала 400 гр шампиньонов,потому что белых грибов у нас нет:)))И готовила из замороженного шпината:)Очень вкусно,ну вот очень!!!

Источник:lisa-alis.livejournal.com
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #1 : 07 Октября 2010, 14:38:17 »

Фото отчень красивые!  Крутой
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 08 Октября 2010, 09:16:11 »

Оль,спасибо огромное Обеспокоенный Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #3 : 14 Ноября 2010, 11:09:21 »

Леночка, спасибо большое, очень-очень вкусный жюльен!



Даже и добавить нечего - очень понравился! Делала все по рецепту, правда только с шампиньонами, белых грибов не было в наличии.

Записан
shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #4 : 14 Ноября 2010, 15:15:18 »

Красиво! Крутой
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #5 : 14 Ноября 2010, 16:23:22 »

Анют,красота! КрутойОчень рада,очень!На здоровье! УлыбающийсяЯ тоже готовила с шампиньонами Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« Ответ #6 : 11 Марта 2011, 13:11:06 »

И я его приготовила, очень вкусно.



Только делала с шампиньонами, белых грибов нет.

Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #7 : 11 Марта 2011, 17:06:04 »

Катерин,красота! КрутойИ я с шампиньонами готовила Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика