профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 22 Августа 2019, 23:29:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Cалат из тыквы с овощами и мортаделлой  (Прочитано 2883 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 11 Декабря 2009, 13:33:36 »



Ингредиенты:

Тыква 150 р
80 гр копченой мортаделлы из говядины
1 большой картофель
4 ст.л зеленый свежий горошек
80 гр салат Фризе
1 ст.л сливочное масло
1 ст.л масло из виноградных косточек
0.5 ч.л сахар

Заправка из сыра с голубой плесенью:

50 гр сыра с голубой плесенью
2 ст.л натуральный иогурт
1-2 ст.л жирных сливок
1 ст.л лимонного сока
2-3 ст.л масла грецких орехов
Соль,свежемолотый черный перец.

Протрите сыр через сито и смешайте с иогуртом,сливками и лимонным соком до состояния пасты.Продолжая мешать вливайте масло грецких орехов.Добавте соль и перец.

Приготовление:

Очистить тыкву,порезать небольшими кубиками.Отварить картофель .Остудить и очистить.Порезать кубиками ,такими же как тыква.Мортаделлу порезать соломкой и обжарить на 1 ст.л масла из виноградных косточек,до легкого хруста.Убрать в салатницу,добавить в туже сковороду сливочное масло и сахар,обжарить тыкву,примерно 5-7 минут. Фризе порвать руками или порезать.В салатницу положить тыкву,мортаделлу,картофель,горошек и фризе.Можно полить заправкой и перемешать.Или подать заправку отдельно.



Салат получился очень вкусный и к салату очень подошла заправка,которую я приготовила по рецепту из Книги Гастронома «Про салаты».
Копченую Мортаделлу можно заменить на ветчину,бекон.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 08 Октября 2010, 12:59:00 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика