профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 22 Май 2019, 17:46:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дунганский мясной салат с фунчозой  (Прочитано 4772 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 11 Декабрь 2009, 13:24:22 »



ингредиенты :
Мясо телятина 500 гр
редька или дайкон 250 гр
морковь 2 шт (200 гр)
черешковый сельдерей 20 гр
лук 1 шт (100 гр)
джюсай 1 пучок
чеснок 3 дольки
разноцветный сладкий перец 2 шт
1 перец чили(очистить от семян)
Стручковая зеленая фасоль 120 гр
1 ст.л томатной пасты
1 пакет китайской рисовой вермишели 150 гр
Молотый кориандр 1 ч.л
чёрный молотый перец по вкусу
уксус,соль по вкусу.
растительное масло 1/4 ст

приготовление :
Мясо нарезать небольшими кубиками .Лук,чеснок,сельдерей измельчить.Нарезать кубиками очищенный сладкий перец и перец чили,морковь и редьку соломкой.У фасоли отрезать кончики и нарезать. Налить в казан или кастрюлю с толстым дном растительное масло и раскалить. Поджарить мясо до золотистого цвета,посолить и поперчить,приправить кориандром.Добавить лук и чеснок,сельдерей,обжарить 1 минуту.После морковь и редьку,обжарить ещё минуту.Добавить сладкий перец и перец чили,джюсай и томатную пасту,готовить ещё 1 минуту.Добавить воды 150 мл и готовить на небольшом огне помешивая ещё 3 -5 минут.
Отварить рисовую лапшу, как написано на упаковке,промыть,откинуть на сито и нарезать. Смешать лапшу с мясом и овощами.Добавить уксус по вкусу,перемешать.Блюдо вкусное и в горячем и в холодном виде.

дополнение :
Если нет джюсая, можно использовать зеленый лук,а лучше черемшу.Если у вас мясо говядина,то после обжаривания,нужно налить немного воды и потушить на небольшом огне до готовности и испарения жидкости.После чего обжаривать остальные овощи т.д по рецепту.Можно приготовить этот салат и из курицы,будет тоже вкусно.

« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2011, 09:08:31 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика