профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 12 Ноября 2019, 06:11:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тимбаллини из спагетти с баклажанами  (Прочитано 1711 раз)
Mariha-kitchen
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 742


Маша


WWW
« : 27 Сентября 2010, 19:54:48 »



Из Книги Гастронома "Про овощи".

Нам нужно: (я сразу напишу со своими изменениями)
150 г сухих спагетти
1 небольшой баклажан
2 крупных помидора
100 г сыра Эдам Чезаре (берите любой не очень твердый и не очень мягкий сыр. Именно этот имеет острый привкус)
горсть грецких орехов (помолоть)
2-3 ст л оливкового масла
щепотка хмели-сунели
соль, черный молотый перец, щепотка сахара
растительное масло

Что делаем:
1. Баклажан нарежьте тонкими кружочками, слегка присолите, через 15 минут промойте холодной водой, обсушите и обжарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
2. Помидоры мелко порежьте, обжарьте в растительном масле, добавив соль, сахар, перец и хмели-сунели. Уваривать пару минут, снять с огня.
3. Спагетти отварите "аль-денте",  смешайте с 1ст.л. оливкового масла и томатным соусом.
4. Натрите сыр. На сухой сковороде обжарьте орехи.
Формочки (у меня вообще формы для маффинов:D и что вы думаете, получилось!) смажьте маслом и выкладывайте: баклажаны-сыр-орехи-спагетти--баклажаны-орехи-сыр. А вообще в любом порядке как вам нравится, лишь бы ничего не развалилось потом.
Запекайте 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Затем выньте из формочек и посыпьте оставшимися орехами.

Пора к столу!


Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #1 : 28 Сентября 2010, 01:40:54 »

Интересно!
Я вот думаю, а что если вместо орехов фарш положить? Непонимающий
А то я орехи не очень люблю...
Записан

Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #2 : 28 Сентября 2010, 12:00:49 »

Такие оригинальные штучки!  Крутой
Записан
Mariha-kitchen
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #3 : 28 Сентября 2010, 20:43:02 »

Такие оригинальные штучки!  Крутой
спасибо Строит глазки

Интересно!
Я вот думаю, а что если вместо орехов фарш положить? Непонимающий
А то я орехи не очень люблю...
Если только немного..или смотря какие формочки. У меня для маффинов были Веселый
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #4 : 30 Сентября 2010, 15:35:36 »

Маш,просто прелесть и рецепт и фотографии! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Mariha-kitchen
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #5 : 01 Октября 2010, 20:15:14 »

спасибо, Леночка!  Обеспокоенный
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика