профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 08 Августа 2020, 02:42:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекольный суп с тыквенными семечками  (Прочитано 3895 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 27 Сентября 2010, 10:45:25 »




Ингредиенты:

350 гр свеклы
1 луковица
1 долька чеснока
1 ст.л сливочного масла
½ ч.л соли
1 щепотка молотой гвоздики
4 ягоды можжевельника(растолочь)
1 лавровый лист
2 ст.л с горкой крахмал
750 мл овощного бульона
2 ст.л тыквенных семечек
½ пучка петрушки
1 ст.л яблочного уксуса
100 гр сметаны

Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками.Лук очистить и мелко порезать,чеснок измельчить.На сливочном масле обжарить лук и чеснок.Добавить свеклу,соль,гвоздику,можжевеловые ягоды,лавровый лист и крахмал.Подрумянить,влить бульон и ,помешивая вскипятить. Накрыть крышкой и готовить15 минут на маленьком огне,до мягкости свеклы .Периодически помешивая.Очищенные тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде.Порезать мелко петрушку.Суп,удалив лавровый лист,взбить погружным блендером.Приправить уксусом и разлить по тарелкам.Посыпав семечками и петрушкой!Подать можно со сметаной!

Источник журнал Лиза 2006 год(Варианты молодежной вечеринки)

Готовила по рецепту,но добавила в суп чеснок,и на 50 гр больше свеклы,крахмал у меня был кукурузный.В рецепте указанно добавить щепотку можжевельника,я добавила 4 ягоды.По рецепту должны быть семечки подсолнечника,но я добавила тыквенные:)))А так всё по рецепту!

Рецепт поставила в эту тему,потому как этот суп в журнале предлагают подать в маленьких стаканчиках,для фуршета,вечеринки.Этот суп вкусен и в горячем и холодном виде!
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #1 : 28 Сентября 2010, 02:07:16 »

Лена, очень интересный вариант!
И цвет такой насыщенный!
Красиво!
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 30 Сентября 2010, 15:33:19 »

Иринка,спасибо,это очень вкусный суп,ага и яркий!!! Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #3 : 01 Октября 2010, 12:55:08 »

Необычно и красиво. И спаржа так хорошо смотрится. Улыбающийся
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #4 : 02 Октября 2010, 09:56:19 »

Танюш,спасибо большое!
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
RiKKa
Постоялец
***
Сообщений: 74



Email
« Ответ #5 : 16 Мая 2012, 08:45:02 »

ого, какая красота, из таких простых ингредиентов, такой необычайно необычный суп, да, таким угостить гостей было бы очень интересно, они бы очень удивились
Записан

Когда упираешься в стену, нужно пойти другим путем.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика