профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 01 Июня 2020, 22:54:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бириане из курицы  (Прочитано 2313 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 12 Сентября 2010, 22:07:49 »



Ингредиенты:

Курица 1 кг
Рис басмати 2 ст
1 банка консервированных томатов порезанных кубиками 200 гр
1 большая луковица
4 зубка чеснока
Тертый свежий имбирь 1 ст.л

Специи (молотые):
Гвоздика 1 ч.л
Кумин(зира) 1 ч.л
Корица 0.5 ч.л
Куркум(турмерик) 1 ст.л
Красный молотый перец 0.5 ч.л
Кардамон 4 шт
Сушеный лайм(луми) половинка
Изюм,барбарис по 0.3 ст
Зелень кинзы 1 пучок

А так же:
4 ст.л натуральный йогурт
Шафран испанский 2 щепотки(для риса)
Растительное масло

Молотые специи для маринада курицы по щепотке:
кориандр
корица
гвоздика
кумин
1 ч.л куркума
соль по вкусу

Приготовление:

1)Курицу порезать на порционные кусочки,добавить специи для курицы,йогурт,оставить на 2-3 часа,можно на ночь.

2)Лук порезать полукольцами,чеснок мелко.Обжарить на растительном масле(3-4 ст.л) до прозрачности.Добавить все специи,тертый имбирь,соль,томаты,потушить около 2 минут.В конце добавить мелко-рубленую кинзу,изюм,барбарис,перемешать,выключить.

4)Промыть рис,откинуть на сито.Налить в кастрюлю 4-5 ст.л растительного масло,слегка пожарить рис.Налить в рис кипящей воды 3,5 ст,посолить и варить до полу готовности.

5)Курицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

6)На дно антипригарной кастрюли положить меньшую часть полу готового риса.После поджарку из лука,чеснока,томатов и специй.После обжаренную курицу и остальной рис.Посыпать рис шафраном.. Убавить огонь до минимума,варить до готовности риса.Готовое блюдо,перевернуть на блюдо и аккуратно перемешать.



Приятного аппетита!
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #1 : 13 Сентября 2010, 10:38:36 »

Ого, сколько специй!
И почему меня в рецепте в первую очередь они привлекают... Непонимающий
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 13 Сентября 2010, 12:54:55 »

Ирин,наверное потому что,ты как и я любишь пряные блюда ПодмигивающийНа самом деле я считаю,что специй здесь не много,2 стакана риса ,стакан у меня 250 мл.Он же разваривается и получается его очень много Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #3 : 13 Сентября 2010, 13:19:27 »

Да, я уже заметала, что у нас вкусы очень схожи Подмигивающий
По количеству специй может и не много, но разнообразие какое! Строит глазки Причем все, что я люблю (разве что к куркуме равнодушна, но она красивая Улыбающийся)

А я суп, тот что с жареной картошкой, вчера готовила. Правда фото не очень... Пойду в тему, спасибо скажу. Строит глазки
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика