профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 02 Июня 2020, 08:54:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лимонный торт по мотивам рецептов в испанских блогах  (Прочитано 3086 раз)
Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« : 12 Сентября 2010, 09:26:11 »



•   печенье (сухое, типа бисквитного или галетного, форма по желанию), довольно большое количество
•   1 банка сгущенного молока
•   такое же количество концентрированного молока (1 банка) или сливок
•   1 крупный лимон или 2 маленьких
Еще: разьемная форма и бумага для выпечки, фольга или пленка (опционально)

Важный момент! Крем изначально жидкий, если вы не уверены в герметичности разьемной формы, положите бумагу, пленку или фольгу. Получатся неровные края, но их можно спокойно потом придать красивую форму. Если не хотите возится с бумагой и т.п. сделайте по принципу тирамису (жидких десертов) в глубокой форме.

Приготовление:
1. Выдавить лимонный сок
2. Смешать два вида молока (или сгущенное молоко и сливки)
3. Добавить лимонный сок. Не пугайтесь, молоко начнет сворачиваться
4. Венчиком взбиваем до однородной консистенции, крем даже чуть загустеет, но по прежнему будет жидкий.
5. Выкладываем слоями в в форму: слой печенья, щедрый слой крема, снова печенье и крем... и т.п. пока не закончится крем. Верхний слой крем.
6. Ставим в холодильник на ночь. Для подачи аккуратно снимаем бумагу и придаем красивую форму. Обрезки съедаем.

Делать его нужно заранее! Минимум ночь он должен постоять в холодильнике.



Я делала не в разъемной форме, а просто в прямоугольной, подходящей по размеру.
Форму выкладывала пищевой пленкой, потом просто перевернула и пленку сняла.
Печенье брала "К кофе". Печенья ушло грамм 400-450.
Брала банку сгущенного молока и банку концентрированного не сладкого. Крем сначала очень жидкий, но после добавления лимонного сока заметно густеет.
Сладость можно регулировать количеством добавленного лимонного сока, у меня был 1 большой лимон и 1 маленький.
Так как очень сильно вдавливала печенье в крем, слои не очень видны. В следующий раз так надавливать не буду :v
Очень легкий в приготовлении и вкусный торт. Буду делать много, много раз. Так как он чем то напоминает медовик, попробую в следующий раз взять какое-нибудь медовое печенье.

Источник http://cuinera-catala.livejournal.com/221072.html
Записан
Mariha-kitchen
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #1 : 12 Сентября 2010, 17:23:11 »

Отличная идея со слоями, я сначала подумала, что коржи пеклись, чисто по фотографии. А все оказалось так просто!  Крутой Крутой
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #2 : 12 Сентября 2010, 17:37:37 »

Удивительный рецепт - как просто и как красиво! Крутой
Записан

Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #3 : 12 Сентября 2010, 18:41:08 »

Отличная идея со слоями, я сначала подумала, что коржи пеклись, чисто по фотографии. А все оказалось так просто!  Крутой Крутой
я тоже на слои обратила внимание сразу у автора рецепта  Улыбающийся

Удивительный рецепт - как просто и как красиво! Крутой
да, действительно просто, научила детей его делать  Подмигивающий
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика