профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 31 Мая 2020, 02:53:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Суфле в карамели  (Прочитано 2133 раз)
Натулёк
Гость
« : 06 Сентября 2010, 09:21:05 »




350 г сахара
1 стручок ванили
500 мл молока
3 яйца
2 желтка

5 ст.л. горячей воды
немного сливочного масла
5-6 ст.л. сливок 22%

Сковороду с толстым дном поставить на огонь, всыпать 250 г сахара, дождаться когда сахар начнет плавиться и станет золотисто-коричневого цвета. Влить 5 ст.л. горячей воды, помешивая, довести докипения и снять с плиты. Быстро ввести сливочное масло, размешать и добавить сливки, еще раз перемешать.
Горячую карамель с помощью столовой ложки быстро распределить по огнеупорным формочкам. Наклоняя формочки в разные стороны, чтобы карамель по ним распределилась равномерно. Отставить формочки в сторону, карамель должна остынутьи затвердеть немного.
Ваниль разрезать вдоль всего стручка, вынуть семена. Смешать с молоком и довести до кипения, снять с плиты.
Яйца и желтки слегка взбить с оставшимися 100 г сахара. Аккуратно влить молоко во взбитые яйца, тщательно размешать. Смесь процедить через сито и дать 10 минут настояться.
Нагреть духовку до 170С.
Формочки с карамелью поставить в глубокий противень, заполнить их молочно-яичным кремом. В противень осторожно влить горячую воду на 1/2 высоты формочек. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 35-40 минут.
Формы вынуть из духовки. Перевернуть на тарелку и сразу подавать.


Вместо ванили можно использовать ванильный сахар или ванильную эссенцию. Мне понравился как в горячем виде, так и в холодном) В холодном даже больше! Очень вкусно с кофе)))



Записан
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #1 : 06 Сентября 2010, 14:44:06 »

Я готовила несколько похожих рецептов - очень вкусно! Крутой
А у тебя еще и красиво!
Записан

natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« Ответ #2 : 06 Сентября 2010, 20:42:07 »

Красота!!! Скажи, я вот как-то пробовала делать похожий десерт с карамелью... то ли пережгла ее, то ли многовато было - хотя смотрю, у тебя тоже не меньше - есть это было сложно,  сладко и насыщенно, с горчинкой и чувство приторности оставалось - я подумала, что  сделала-что-то не так, хотя визуально все было красиво вроде...
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #3 : 11 Сентября 2010, 10:05:15 »

Наталь,как же я люблю это суфле,обожаю! ПодмигивающийОчень красиво! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика