профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 31 Мая 2020, 04:27:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АБРИКОСОВЫЙ ТАТЭН  (Прочитано 2212 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 06 Сентября 2010, 07:29:44 »

АБРИКОСОВЫЙ ТАТЭН

Уже не сезон, но я и со сливами делаю и с персиками-нектаринами, всегда очень вкусно! Перед тем как накрыть фрукты тестом я добавляю мелко порезанную мяту, тимьян или лаванду) Рецепт Ирины-chadeyka



100 г сливочного масла
200 г муки
1 щепотка соли
5 ст. л. ледяной воды

25 г сливочного масла
100 г сахара
600 г абрикосов


Для рубленого теста положить в комбайн 100 г масла и 200 г муки,
посыпать щепоткой соли, рубить до не слишком мелкой крошки.
Добавить 5 ст. л. ледяной воды и месить, пока не начнет слипаться.
Готовое тесто быстро раскатать на бумаге для выпечки, посыпанной мукой.
Завернуть рулоном и поставить в холодильник на полчаса.
Меж тем 25 г масла растопить прямо в форме.
Всыпать 100 г сахара и, не мешая, дождаться, пока смесь не начнет коричневеть.
На остывшую и застывшую карамель выложить половинки абрикосов (600 г).
Накрыть их тестом и поставить в духовку на 200С на 30 минут.
Достать и перевернуть, когда прекратится кипение сиропа.
Очень вкусно есть теплым, но и холодным неплохо.

Мне и добавить нечего, кроме того, что очень вкусно, а делать просто.

Записан

eugena_klykova
Старожил
****
Сообщений: 256


Женя


WWW
« Ответ #1 : 06 Сентября 2010, 07:31:17 »

А еще Это тааак красиво!
Записан
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #2 : 12 Сентября 2010, 07:49:05 »

Юлечка, как же это вкусно! Сделала вчера со сливами, уже все съели. Такая начинка сочная получается, и тесто очень удобное и приятное в работе и очень вкусное!
Со сливами не очень фотогенично получается, не получились у меня фото :'(
В общем еще буду пробовать снимать, потому что тарт мне понравился безумно!
Спасибо!!!
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #3 : 12 Сентября 2010, 19:49:49 »

Жень, красиво, жаль у меня не всегда так Строит глазки

Анечка, это я виновата! Ты сливы так же как у меня абрикосы положила? :'( Их бы срезом на сковороду, а не так как я, особенно те, что красные внутри, тогда симпатично выходит Строит глазки Но хорошо, что вкусно! Это самое главное!!!
Записан

Mariha-kitchen
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #4 : 12 Сентября 2010, 20:22:09 »

со сливами, точно со сливами надо)
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #5 : 12 Сентября 2010, 20:39:56 »

Юль, нет-нет, срезом на сковороду положила, но как-то все равно не получилось сфотографировать( Но я точно еще буду делать, так что может еще фото спасибо принесу)
Маш, со сливами очень-очень вкусно получается!
Записан
eugena_klykova
Старожил
****
Сообщений: 256


Женя


WWW
« Ответ #6 : 13 Сентября 2010, 16:42:39 »

Юля, у тебя всегда так! Улыбающийся

Со сливами - классная идея!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика