профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 23 Сентября 2019, 18:46:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Pasta alla norma (Паста с баклажанами)  (Прочитано 1899 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 11 Декабря 2009, 12:40:30 »



Ингредиенты на 4-6 персон:

• 900 грамм итальянских баклажанов
• крупная соль
• 1 литр растительного масла для жарки баклажанов
• 1/4 чашки оливкового масла
• 450 грамм сухой пасты – ригатони или спагетти, желательно итальянского производства
 
Для соуса:

• 1/3 чашки оливкового масла
• 2 очищенных зубчика чеснока средних размеров(я добавила 4)
• 1.1 килограмма свежих спелых томатов, или консервированных
• соль и свежемолотый черный перец
• 10 больших листьев базилика, свежих или хранившихся в соли

Для подачи:
• 4-6 столовых ложки свеженатертого ricotta salata (он твёрже и солонее обычного ricotta)

Почистите баклажаны и порежьте кружкaми, толщиной около сантиметра. Сложите их в кастрюлю, и каждый слой посыпьте крупной солью. Придавите каким-нибудь грузом, весом около килограмма и оставьте на 30 минут.

Теперь начните приготовление соуса. Разогрейте 1\3 чашки оливкового масла в кастрюле среднего размера, добавьте чеснок и тушите 3 минуты(я тушила 1 минуту). Если вы используете свежие помидоры, порежьте их на куски, размером около 2 сантиметров.

 Добавьте свежие или консервированные томаты в соусницу и тушите 25 минут, время от времени перемешивая деревянной ложкой. Посолите и поперчите по вкусу, затем перекрутите через мясорубку в стеклянную или керамическую посуду, используя самое мелкое ситечко. Полученное пюре положите обратно в кастрюлю и варите на малом огне в течение 5 минут.

Разогрейте во фритюрнице оливковое масло вместе с растительным. Хорошенько промойте баклажаны и промокните насухо бумажным полотенцем. Когда масло во фритюрнице раскалится до 200°С, бросайте туда кусочки баклажанов и, подождав, пока они не приобретут золотистый цвет с обеих сторон (где-то 2 минуты), вылавливайте и выкладывайте их на бумажное полотенце.

Вскипятите большую кастрюлю воды. Добавьте крупной соли по вкусу и варите пасту до состояния «аль денте», согласно рекомендациям на упаковке.

 Разогрейте томатный соус и добавьте листья базилика, предварительно разорвав их на несколько частей. Откиньте пасту на дуршлаг, выложите ее на большую тарелку и полейте сверху соусом. Хорошенько встряхните тарелку, добавьте туда кусочки баклажанов и подавайте, посыпая каждую порцию тёртым сыром ricotta salata.

Мои дополнения:

У меня не было свежего базилика,я использовала сушеный.И конечно баклажаны использовала не итальянские а мини-баклажаны,баклажаны я не чистила,пасту сварила пенне,соус не перекручивала через мясорубку и не протирала через сито,так как использовала консервированные томаты кубиком и при тушении соус получился однородным.
Получилось очень легкое и вкусное блюдо!Приятного аппетита!

Источник: pantagruel.com.ua
« Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 12:07:36 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика