профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 25 Май 2019, 08:54:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ  (Прочитано 2081 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 03 Сентябрь 2010, 06:20:34 »

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ с конфитюром

Мне вкусно и без конфитюра, но если яблоки кислые, то лучше добавить:)
Это мое универсальное пюре:) Я делаю на его основе сорбет, соус сладкий, джем, соус к мясу, яблочную горчицу, добавляю в овсянку, творог и т. д.)



яблоки
микроволновка
остальное по вкусу:)

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на 8 частей.
Разложить на плоской тарелке и готовить в микроволновке до тех пор,
пока яблоки не станут мягкими и не потеряют форму. Это несколько минут,
но тут зависит от сорта яблок и имеющейся микроволновки.
Завтра взвешу и засеку точно время для своей, допишу сюда:)
Если делаю из двух яблок, то лимонным соком не поливаю, если чищу бОльшее кол-во яблок,
то либо сбрызгиваю их лимонным соком, либо складываю в миску с холодной водой и лимонным соком.
Яблоки приготовленные в микроволновке у меня никогда не темнеют, пюре получается светлое,
а кислые яблоки становятся слаще. Взбиваю при помощи погружного блендера.
Можно яблоки и не чистить, просто протереть пюре потом через сито.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика