профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 25 Сентябрь 2017, 19:48:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Яблочный сыр  (Прочитано 3969 раз)
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« : 28 Август 2010, 08:03:35 »

Яблочный сыр (Obuolių sūris) - одна из разновидностей мармелада. Консистенция яблочного сыра более плотная, с вкраплениями яблок. Яблочный сыр менее сладкий, чем мармелад.
Блюдо характерно для стран Восточной Европы.




Рецепт яблочного сыра
(рецепт я пока не опробовала, привожу для ознакомления)


5 кг яблок
1,5 кг сахара
0,5 ст.л.  молотой корицы


Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, тщательно перемешать с сахаром и оставить на 48 часов.
Выделившийся сок поместить в широкую кастрюлю и готовить на медленном огне до тех пор, пока половина жидкости испариться и сок начнет густеть и темнеть. Добавить 3/4 яблок и продолжать готовить около часа, помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой.
Добавить оставшиеся яблоки и корицу и продолжать готовить, постоянно помешивая, примерно полчаса до тех пор, пока масса начнет отставать от стенок кастрюли.
Те яблоки, которые добавляются в последнюю очередь, остаются светлее, и в готовом сыре присутствуют как вкрапления.
Полученную массу немедленно поместить во влажную марлю и поставить под пресс на пару дней. Готовый сыр обсушить. Хранить в прохладном сухом месте.

Подавать с чаем, кофе или вином.

источник: Birutė Imbrasienė "Traditional Lithuanian Lenten Meals", перевод мой
« Последнее редактирование: 28 Август 2010, 08:45:55 от Анютины_Глазки » Записан
Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #1 : 28 Август 2010, 08:35:02 »

о-о-о, я очень хочу такой приготовить  Обеспокоенный
давно хочу, а рецепта подходящего не нашла, буду делать, спасибо
я такой сыр со сконами буду кушать  Обеспокоенный

сколько сыра из 5 кг получилось?
и сколько времени всего варился, ну хотя бы примерно что-бы ориентироваться
Записан
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #2 : 28 Август 2010, 08:44:52 »

Оля, я сейчас допишу в посте, что это рецепт неопробованный, я его для ознакомления привела, поэтому в энциклопедии написала Обеспокоенный Прости, забыла написать.
Я этот сыр привезла из Литвы, и он нам очень понравился, но сама пока не делала, просто перевела рецепт из книги. В инете я видела менее трудоемкие рецепты, но эта технология аутентичная, точно должно все получиться, поэтому я привела этот рецепт.

Я думаю, что вполне можно сделать из 2-3 кг, из 5 мне кажется слишком уж много. Я планирую первый раз варить из 2 кг)
Записан
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #3 : 28 Август 2010, 14:30:21 »

Аня, какой интересный рецепт!  Крутой Буду ждать твоих впечатлений от приготовления!  Строит глазки
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика